Приказ Минздрава СССР от 10 марта 1986 г. N 333 «Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)»
Приказ Минздрава СССР от 10 марта 1986 г. N 333
«Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)»
Нормы питания для больных в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях) на одного ребенка в день (прил. 1).
2.1.1. Довести утвержденные настоящим приказом нормы питания в детских и родовспомогательных учреждениях на одного больного в день до каждого лечебно-профилактического учреждения и обеспечить строгий контроль за их выполнением.
2.1.2. Обязать главных врачей родильных домов и детских больниц (заведующих соответствующими отделениями) установить действенный контроль за качеством питания больных в родовспомогательных и детских стационарах; при отсутствии каких-либо продуктов осуществить их замену в пределах действующих ассигнований на питание больных, пользуясь таблицей замены продуктов питаний по основным пищевым веществам (прил. 2).
4. Министрам здравоохранения союзных республик разрешается размножить данный приказ в необходимом количестве.
Указанный документ принят в целях улучшения организации лечебного питания в детских и акушерских стационарах.
Настоящим приказом утверждаются нормы питания для больных в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях) на одного ребенка в день; определяются правила замены продуктов.
На главных врачей родильных домов и детских больниц (заведующих соответствующими отделениями) возложена обязанность установить контроль за качеством питания больных в родовспомогательных и детских стационарах.
Приказ Минздрава СССР от 10 марта 1986 г. N 333 «Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)»
Текст приказа официально опубликован не был
Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
base.garant.ru
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ от 10 марта 1986 г. N 333
ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) И ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)
В целях улучшения организации лечебного питания в детских и акушерских стационарах:
2.1. Министрам здравоохранения союзных республик и автономных республик, руководителям краевых, областных и городских органов здравоохранения, директорам НИИ системы Минздрава СССР и АМН СССР, ректорам медицинских институтов и ГИДУВов:
2.1.1. Довести утвержденные настоящим Приказом нормы питания в детских и родовспомогательных учреждениях на одного больного в день до каждого лечебно-профилактического учреждения и обеспечить строгий контроль за их выполнением.
2.1.2. Обязать главных врачей родильных домов и детских больниц (заведующих соответствующими отделениями) установить действенный контроль за качеством питания больных в родовспомогательных и детских стационарах; при отсутствии каких-либо продуктов осуществить их замену в пределах действующих ассигнований на питание больных, пользуясь таблицей замены продуктов питания по основным пищевым веществам (Приложение 2).
3. Контроль за выполнением Приказа возложить на начальника Главного управления лечебно-профилактической помощи детям и матерям Минздрава СССР тов. Гребешеву И.И.
к Приказу Минздрава СССР
от 10 марта 1986 г. N 333
Уточненные нормы питания
больных согласованы с
Министерством финансов СССР
(письмо Минфина СССР
от 12 сентября 1985 г. N 23-2-10/11)
ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)
И ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) НА ОДНОГО БОЛЬНОГО
В ДЕНЬ В ГРАММАХ
¦ Наименование продуктов ¦ Количество продуктов в граммах ¦
¦ ¦ в родильных домах ¦ в детских больницах ¦
¦ Хлеб ржаной ¦ 150 ¦ 75 ¦
¦ Хлеб пшеничный ¦ 200 ¦ 175 ¦
¦ Мука пшеничная ¦ 18 ¦ 35 ¦
¦ Мука картофельная ¦ 5 ¦ 8 ¦
¦ Крупа и макаронные ¦ 100 ¦ 85 ¦
¦ Картофель ¦ 300 ¦ 350 ¦
¦ Овощи-зелень ¦ 500 ¦ 400 ¦
¦ Фрукты свежие ¦ 15 ¦ 150 ¦
¦ Фрукты сухие ¦ 20 ¦ 20 ¦
¦ Сахар, сладости ¦ 100 ¦ 80 ¦
¦ Мясо-птица ¦ 200 ¦ 150 ¦
¦ Молоко ¦ 400 ¦ 450 ¦
¦ Сметана ¦ 25 ¦ 25 ¦
¦ Масло животное ¦ 60 ¦ 55 ¦
¦ Масло растительное ¦ 6 ¦ 10 ¦
¦ Соль (специи) ¦ 10 ¦ 10 ¦
Приказом Минздрава СССР
от 12.06.85 N 666
ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО ОСНОВНЫМ ПИЩЕВЫМ ВЕЩЕСТВАМ
¦ Продукт ¦ Вес ¦ Белки ¦ Жиры ¦ Угле- ¦ Продукт- ¦ Вес ¦ Белки ¦ Жиры ¦ Угле- ¦ Добавить ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ воды ¦ замени- ¦ ¦ ¦ ¦ воды ¦ (+) ¦
¦ Мясо ¦ 100 ¦ 20,2 ¦ 7,0 ¦ — ¦ Мясо ¦ 98 ¦ 20,3 ¦ 12,6 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ говядина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ кролика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -6,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Баранина ¦ 97 ¦ 20,2 ¦ 8,7 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ II кате- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -2,1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Верблюжа- ¦ 107 ¦ 20,2 ¦ 10,0 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ тина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -3,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Конина ¦ 104 ¦ 20,3 ¦ 10,3 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ I катего- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -4,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Мясо лося ¦ 95 ¦ 20,3 ¦ 1,6 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Оленина ¦ 104 ¦ 20,3 ¦ 8,8 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ I катего- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -2,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Печень ¦ 116 ¦ 20,2 ¦ 3,6 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ говяжья ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +4,1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Печень ¦ 107 ¦ 20,1 ¦ 3,8 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ свиная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +3,9 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сердце ¦ 135 ¦ 20,2 ¦ 4,0 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ говяжье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +3,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Куры II ¦ 97 ¦ 20,2 ¦ 8,5 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ катег. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -1,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Яичный ¦ 45 ¦ 20,2 ¦ 16,8 ¦ 3,2 ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ порошок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -11,9 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Рыба ¦ 115 ¦ 20,1 ¦ 0,7 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (треска) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +7,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Творог ¦ 121 ¦ 20,2 ¦ 10,9 ¦ 1,6 ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (полу- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -4,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ жирный) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сахар -1,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Консервы ¦ 120 ¦ 20,2 ¦ 22,0 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мясные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -18,1 ¦
¦ Молоко ¦ 100 ¦ 2,8 ¦ 3,2 ¦ 4,7 ¦ Молоко ¦ 11 ¦ 2,8 ¦ 2,7 ¦ 4,3 ¦ Масло ¦
¦ цельное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сухое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +0,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ цельное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сахар +0,4 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Молоко ¦ 7,5 ¦ 2,8 ¦ 0,1 ¦ 3,7 ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сухое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +3,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обезжи- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сахар +1,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Молоко ¦ 40 ¦ 2,8 ¦ 3,1 ¦ 3,8 ¦ Сахар +1,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Молоко ¦ 39 ¦ 2,8 ¦ 3,3 ¦ 21,8 ¦ Сахар -17,1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сливки ¦ 12 ¦ 2,8 ¦ 5,1 ¦ 3,1 ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сухие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -2,3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сливки ¦ 35 ¦ 2,8 ¦ 6,6 ¦ 16,4 ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сгущенные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -4,1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ с сахаром ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сахар -11,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Творог ¦ 17 ¦ 2,8 ¦ 1,5 ¦ 0,2 ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (полу- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +2,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ жирный) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сахар +4,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Мясо ¦ 14 ¦ 2,8 ¦ 1,0 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ говядина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +2,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Рыба ¦ 16 ¦ 2,8 ¦ 0,1 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (треска) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +3,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сыр ¦ 11 ¦ 2,8 ¦ 2,9 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (Пошехон- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +0,4 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ский) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сахар +4,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Яйцо ¦ 22 ¦ 2,8 ¦ 2,5 ¦ 0,1 ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ куриное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +0,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Яичный ¦ 26 ¦ 2,7 ¦ 2,2 ¦ 0,4 ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ порошок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +1,2 ¦
¦ Творог ¦ 100 ¦ 16,7 ¦ 9,0 ¦ 1,3 ¦ Мясо ¦ 83 ¦ 16,8 ¦ 5,8 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ полу- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ говядина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +3,9 ¦
¦ жирный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сахар +1,3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Рыба ¦ 95 ¦ 16,6 ¦ 0,6 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (треска) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +10,2 ¦
¦ Яйцо ¦ 41 ¦ 5,2 ¦ 4,7 ¦ 0,3 ¦ Творог ¦ 31 ¦ 5,2 ¦ 2,8 ¦ 0,4 ¦ Масло ¦
¦ куриное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (полу- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +2,3 ¦
¦ 1 шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ жирный) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Мясо ¦ 26 ¦ 5,2 ¦ 1,8 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ говядина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +3,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Рыба ¦ 30 ¦ 5,2 ¦ 0,2 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (треска) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +5,4 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Молоко ¦ 186 ¦ 5,2 ¦ 5,9 ¦ 8,7 ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ цельное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -1,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сыр ¦ 20 ¦ 5,2 ¦ 5,3 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (Пошехон- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -0,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ский) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сахар +0,3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Яичный ¦ 11,5 ¦ 5,3 ¦ 4,3 ¦ 0,8 ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ порошок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. +0,5 ¦
¦ Рыба ¦ 100 ¦ 17,5 ¦ 0,6 ¦ — ¦ Мясо ¦ 87 ¦ 17,6 ¦ 6,0 ¦ — ¦ Масло ¦
¦ (треска) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ говядина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -1,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Творог ¦ 105 ¦ 17,5 ¦ 9,5 ¦ 1,4 ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (полу- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -10,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ жирный) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сахар -1,4 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Яичный ¦ 39 ¦ 17,5 ¦ 14,5 ¦ 2,8 ¦ Масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ порошок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ слив. -16,8 ¦
¦ Карто- ¦ 100 ¦ 2,0 ¦ 0,1 ¦ 19,7 ¦ Капуста ¦ 111 ¦ 2,9 ¦ — ¦ 6,0 ¦ Сахар +13,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Капуста ¦ 80 ¦ 2,0 ¦ — ¦ 3,9 ¦ Сахар +15,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Морковь ¦ 154 ¦ 2,0 ¦ 0,15 ¦ 5,6 ¦ Сахар +15,1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Свекла ¦ 118 ¦ 2,0 ¦ — ¦ 12,7 ¦ Сахар +7,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Бобы ¦ 33 ¦ 2,0 ¦ — ¦ 2,7 ¦ Сахар +17,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Горошек ¦ 40 ¦ 2,0 ¦ — ¦ 5,3 ¦ Сахар +14,4 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Горошек ¦ 64 ¦ 2,0 ¦ 0,1 ¦ 4,5 ¦ Сахар +15,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Свекла ¦ 167 ¦ 2,0 ¦ — ¦ 11,8 ¦ Сахар +7,9 ¦
¦ Хлеб ¦ 100 ¦ 8,1 ¦ 1,2 ¦ 46,6 ¦ Мука ¦ 77 ¦ 8,2 ¦ 0,9 ¦ 56,3 ¦ Сахар -9,7 ¦
¦ ный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Хлеб ¦ 111 ¦ 8,1 ¦ 1,3 ¦ 50,3 ¦ Сахар -3,8 ¦
¦ Яблоки ¦ 100 ¦ 0,4 ¦ — ¦ 11,3 ¦ Яблоки ¦ 200 ¦ 0,4 ¦ — ¦ 48,0 ¦ Сахар -36,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сок ¦ 90 ¦ 0,4 ¦ — ¦ 10,5 ¦ Сахар +0,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сок вино- ¦ 133 ¦ 0,4 ¦ — ¦ 24,6 ¦ Сахар -13,3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Сок ¦ 133 ¦ 0,4 ¦ — ¦ 21,4 ¦ Сахар -10,1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ яблоки ¦ 12 ¦ 0,4 ¦ — ¦ 8,5 ¦ Сахар +3,1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ чернослив ¦ 17 ¦ 0,4 ¦ — ¦ 11,1 ¦ Сахар +0,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ курага ¦ 8 ¦ 0,4 ¦ — ¦ 5,3 ¦ Сахар +6,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ изюм ¦ 22 ¦ 0,4 ¦ — ¦ 15,6 ¦ Сахар -4,3 ¦
1. В таблице вес продуктов и продуктов-заменителей указан в граммах нетто, т.е. в расчет принимается только съедобная часть продуктов.
2. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г масла содержится 82,5 г жира.
3. В случае замены говядины другими мясными продуктами они могут включаться в недельное меню в следующем процентном соотношении:
суб. продукты — 15%.
детям и матерям Минздрава СССР
Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: купить горбыль по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.
www.alppp.ru
Приказ Минздрава СССР от 10 марта 1986 г. N 333
«Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)»
В целях улучшения организации лечебного питания в детских и акушерских стационарах.
2.1. Министрам здравоохранения союзных республик и автономных республик, руководителям краевых, областных и городских органов здравоохранения, директорам НИИ системы Минздрава СССР и АМН СССР, ректорам медицинских институтов и ГИДУВов.
2.1.2. Обязать главных врачей родильных домов и детских больниц (заведующих соответствующими отделениями) установить действенный контроль за качеством питания больных в родовспомогательных и детских стационарах; при отсутствии каких-либо продуктов осуществить их замену в пределах действующих ассигнований на питание больных, пользуясь таблицей замены продуктов питаний по основным пищевым веществам ( прил. 2 ).
3. Контроль за выполнением приказа возложить на начальника Главного управления лечебно-профилактической помощи детям и матерям Минздрава СССР тов. Гребешеву И.И.
Приложение 1
к приказу Минздрава СССР
от 10 марта 1986 г. N 333
Уточненные нормы питания больных
согласованы с Министерством финансов СССР
(письмо Минфина СССР от 12.09.85 N 23-2-10/11)
Норма
питания для больных в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях) на одного больного в день в граммах
Приложение 2
к приказу Минздрава СССР
от 10 марта 1986 г. N 333
Таблица
замены продуктов по основным пищевым веществам
(утверждена приказом Минздрава СССР от 12.06.1985 г. N 666)
1. В таблице вес продуктов и продуктов-заменителей указан в граммах нетто, т.е. в расчет принимается только съедобная часть продуктов.
2. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г масла содержится 82,5 г жира.
3. В случае замены говядины другими мясными продуктами они могут включаться в недельное меню в следующем процентном соотношении:
говядина — 30%
баранина — 20%
куры — 20%
кролик — 15%
суб. продукты — 15%.
otr-soft.ru
Законодательная база Российской Федерации
Бесплатная консультация
Федеральное законодательство
ПРИКАЗ Минздрава СССР от 10.03.86 N 333 «ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) И ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)»
Нормы питания для больных в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях) на одного ребенка в день (Приложение 1).
4. Министрам здравоохранения союзных республик разрешается размножить данный Приказ в необходимом количестве.
Приложение 1
к Приказу Минздрава СССР
от 10 марта 1986 г. N 333
zakonbase.ru
Об организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН «ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ»
Похожие документы:
- Приказ МЗ РТ от 07.08.2006 N 806 Об организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях
- Приказ Минтруда, занятости и соцзащиты РТ от 10.07.2012 N 536 Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по назначению ежемесячной денежной компенсации на питание в детских дошкольных учреждениях (специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа), а также обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования
- Решение ТУ Роспотребнадзора по РТ и МЗ РТ от 12.08.2009 По результатам оценки организации лечебного питания и соблюдения санитарных норм и правил в учреждениях здравоохранения Республики Татарстан
Похожие документы
Популярные документы
Об организации учебно-тренировочных сборов учащихся общеобразовательных учреждений муниципальных образований Республики Татарстан по основам безопасности жизнедеятельности в 2014 году
Об утверждении порядка реализации полномочий органов местного самоуправления муниципального образования «Город Чистополь» в области теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса
О тарифах на жилищные услуги, предоставляемые населению города Заинска Заинского муниципального района
О присвоении почетного звания «Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан»
О внесении изменений в Постановление Руководителя Исполнительного комитета г. Казани от 30.05.2007 N 1030
tatar7.info