Либеральными законами

| | 0 Comment

Госдума пересмотрит либеральные законы для водителей мопедов и скутеров

Российским подросткам могут запретить ездить на скутерах и мопедах уже этой осенью. Депутаты Госдумы будут рассматривать законопроект в сентябре — сразу после возвращения с каникул. Инициатором изменений выступило правительство Московской области. По официальным данным, только за этот месяц в Подмосковье погибли 8 подростков на скутерах. Корреспондент радио «Вести ФМ» Мария Багирова расскажет подробней.

Авторы законопроекта предлагают внести изменения сразу в три документа — в правила дорожного движения, статью об ответственности родителей в административный кодекс и в статью 25 закона о безопасности дорожного движения. Последний был принят в 95-м году и безнадежно устарел — утверждает советник губернатора Московской области Людмила Тропина:

«Там перечень транспортных средств, на которые предусмотрена подготовка, экзамены и получение права на управление в этом перечне нет ни мопедов, ни скутеров».

Сейчас для водителей мопедов и скутеров российские законы — самые либеральные в мире. Если на управление мопедом нужны права — и их получают с 16- лет, то на скутерах можно гонять и так. Поэтому за руль часто садятся подростки 13-14 лет, которые не знают правил дорожного движения и не имеют опыта вождения. При этом ни дети ни их родители не несут ответственности, даже в случае аварий — подчеркивает Людмила Тропина.

«Я предлагаю повысит возраст до 18-ти лет, в административных кодекс внести статью об ответственности родителей. Штрафы вы предлагаете? Да, о них тоже нужно подумать».

Нынешняя законодательная инициатива — уже не первая. Два года назад подобный документ разрабатывался при участии МВД, за него выступала комиссия по безопасности дорожного движения. Но в 2010-м депутаты запрет на скутеры и мопеды не поддержали.

Популярное

Большая проблема украинских политиков – до них всё поздно доходит

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Когда Гитлер резал штурмовиков, то, несмотря на то, что подчиненные Гиммлеру отряды СС были значительно более малочисленны, они все-таки контролировали ситуацию, они находились везде. У Порошенко ситуация – немножко другая. Да, у него есть какие-то силовые ресурсы, на которые он с определенной долей условности может опереться, но этих ресурсов явно недостаточно для того, чтобы полномасштабно накрыть страну».

Боевое отравляющее вещество уничтожило бы половину Солсбери и весь Эймсбери

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Я никаким политикам не доверяю, в том числе и нашим. Политик для меня – это вообще фигура, которой доверять – это надо быть человеком либо избыточно наивным, либо избыточно честным».

Это в нашей традиции – ждать хвалебного отзыва Запада

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Меньше всего меня интересовало, что там напишет западная печать по поводу сборной России и по поводу того, как это все было организовано. Мне гораздо интереснее было смотреть, что пишут в социальных сетях люди, которые приехали на чемпионат мира, и мне было интересно пообщаться – я общался и с англичанами, и с немцами, и с аргентинцами здесь, в Москве: у всех – позитивное отношение».

radiovesti.ru

Лидеры либералов: ООН должна объявить Россию вне закона

Конгресс либеральной российской интеллигенции принял обращение к совбезу ООН:

Мы крайне обеспокоены гуманитарной катастрофой, происходящей в Сирии в районе Алеппо. Мы вынуждены констатировать тупиковую ситуацию в попытке разрешить катастрофу ключевыми странами, заседающими в Совете безопасности ООН.

В связи с этим мы предлагаем Совету безопасности принять следующую резолюцию:

Проект резолюции Совета безопасности

Принимая во внимание чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в Сирии в районе Алеппо, и являющуюся, по сути, гуманитарной катастрофой, Совет безопасности ООН постановляет:

Осуществить акцию по совместному созданию и обеспечению безопасности гуманитарных конвоев для спасения мирных жителей в районе Алеппо с обязательным участием представителей пяти стран постоянных членов Совета безопасности.

Любое противодействие этой акции будет рассматриваться как военное преступление со всеми вытекающими последствиями для организаторов и исполнителей такого противодействия.

«Общей тайной молитвой. не только либералов, но и многих умеренных консерваторов в то время было: «Боже, помоги нам быть разбитыми»

Год 1905, если кто вдруг не помнит.

Мне очень жаль, что невозможно сегодня — а может, и возможно и это был бы бесценный труд — проследить судьбу тех, кто возносил эти молитвы.

Где и как закончили жизнь? В лучшем случае — за рулём такси в Париже, в голодном унылом эмигрантском предместье. «Мы все для них Мишели»

В худшем — у стенки во внутреннем дворике ЧК.

Впрочем, и это, наверное, не самый худший вариант.

Но как бы там ни было — сгинули они.

Мучительно и бесславно.

И самое ужасное здесь — отнюдь не их собственный конец.

За собой утащили пол-страны.Вот в чём мерзость.

Снизу опять стучат.

Бездонная это пропасть потому что — тёмные души как бы российской, как бы интеллигенции.

«Любое противодействие этой акции будет рассматриваться как военное преступление со всеми вытекающими последствиями для организаторов и исполнителей такого противодействия»

Противодействие — если кто вдруг не понял — это борьба с упырями. ИГИЛ и прочими ан-нусрами. Про отрезанные детские головы и прочее людоедское я тут не буду, ладно?

Полагаю, не вызывает сомнения. Военные преступники у них — наши ВКС.

Ну и лично, понятное дело.

Господи, не надо им этого прощать.

Ведают они, что творят.

Про Цусиму здесь очень верно подмечено — тогдашние ахеджаковы и пархоменки даже не стеснялись открыто праздновать трагедию русского флота и страшную смерть тысяч русских моряков, вплоть до посылки символических поздравительных телеграмм японскому императору.

Русская интеллигенция — это болезнь. Социальный рак. В практическом плане это значит, что если не будет хорошей профилактики, то рано или поздно дело дойдет до химической терапии, других вариантов не будет.

Ну и фамилии подписантов посмотреть — обязательно. Вредителей нужно знать и помнить.

www.politonline.ru

Историк-американист: Отношение к секс-меньшинствам в разных штатах разное

Власти Канзаса приняли закон, позволяющий любому человеку не вступать во взаимоотношения с людьми, чьи представления о семье и браке расходятся с его собственными.

Ранее уже говорилось и о том, что в восьми штатах США действуют антигейские законы, гораздо жестче российского. Но канзасский закон принят во время Олимпиады в Сочи — Олимпиады, которую американские политики бойкотируют именно по причине нелюбви к геям в России.

Стоит ли ждать какой-то реакции американских «борцов» за права ЛГБТ-сообщества, типа Мадонны и прочих защитников? Будут проводить акции в поддержку геев?

Эти вопросы Pravda.Ru задала историку-американисту, ведущему научному сотруднику Института всеобщей истории РАН Александру Петрову.

«Никакой реакции ЛГБТ-сообщества в Америке не будет. Дело в том, что если мы посмотрим, где расположен Канзас, то сразу поймем, что это связано с достаточно либеральной традицией, которая существует в США в это время.

Законы секс-меньшинств в Штатах достаточно либеральные. Если мы посмотрим некоторые штаты вроде Невады, браки там оформляются за несколько секунд.

И я бы не стал это связывать с Олимпиадой, это совершенно ни при чем. Более того, недавно Обама заявил, что он очень рад достижениям американских спортсменов, а Макфол еще до Олимпиады сказал, что у него с Обамой очень четкое понимание, что они не связывают политические события, происходящие в России и в других странах, с олимпийским движением. Наоборот, они будут делать все возможное, чтобы это движение развивалось.

Поэтому я полагаю, что этот закон не найдет широкого резонанса в обществе. Еще раз говорю, Канзас — это штат, который занимал всегда с одной стороны либеральную, с другой стороны достаточно консервативную позицию. Это видно и по выступлениям государственных деятелей, и по настоящему положению вещей», — сказал историк.

Все материалы по теме читайте здесь

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:


«В США каждый шестой гей инфицирован ВИЧ»
www.pravda.ru

Либеральные СМИ России — против закона и презумпции невиновности

Заявление редакции ИА REGNUM

Москва, 22 марта 2018, 15:36 — REGNUM Издания, называющие себя «свободными СМИ России», отзывают своих корреспондентов из Госдумы в знак протеста против решения комиссии по этике, которая потребовала доказать факт приставаний со стороны Леонида Слуцкого к продюсеру «Дождя» и корреспондентке русской службы BBC.

Становится очевидным, что сам по себе «комплимент Слуцкого» — это пустяк по сравнению с тем «преступлением», которое совершила комиссия, потребовав доказательств (!). Само по себе это требование — гораздо хуже харассмента, потому что со временем так можно докатиться и до того, что прессе вообще нельзя будет враньем промышлять.

Истерика под лозунгом «Они имеют право нас насиловать» отсылает не к правовому государству, а к правовому беспределу, когда достаточно одного слова «жертвы» — и «преступник» может прощаться с работой, репутацией и семьей. Не половая безопасность своих корреспондентов, работающих в Госдуме, а введение в правовое поле Российской Федерации практики признания вины при отсутствии доказательств — и есть самое главное, ради чего бьются наши свободные от правового сознания СМИ.

Представители либерального меньшинства на прошедших президентских выборах получили ожидаемый мизер голосов, но тоска по власти над большинством продолжает терзать воображение совокупного российского либерала. Сделать Россию страной, где по западному образцу слово «харассмент» станет самой страшной пугалкой на любом уровне, окажется на деле попыткой загнать большую часть населения под управление меньшей. Возведя таким образом в абсолют авторитаризм, где бал правят самые яркие представители самых экзотических меньшинств. А если вспомнить, что больше, чем про «режим Путина», они любят вопить разве что про гулаги, то несложно представить судьбу жертв, до которых дорвутся истосковавшиеся по ощущению власти борцы за свободу.

Но, конечно, действовать надо, и единожды позицию заявив, необходимо ее отстаивать. Полагаем, наиболее адекватным развитием ситуации было бы решение всех страждущих СМИ отозвать своих корреспондентов не только из «ставшей небезопасной» Госдумы — ведь в стране остается еще множество мест, где могут потребовать доказательств. Совет Федерации, суды, брифинги, МВД и ФСБ, в конце концов… Собственно, проблема, как всегда у либералов, коренится в самом устройстве нашего государства, а оно таково, что в нём действует презумпция невиновности. То есть ни одному корреспонденту свободного СМИ буквально некуда ступить, не нарвавшись на пресловутое «невиновен, пока не доказано». Из этой изматывающей ситуации видится для «защитников свободы» один исход: отозвать корреспондентов из России. Возможно, существуют страны, которые соответствуют их мечтам, и где вообще ничего не надо доказывать.

Опять же, ну что Слуцкий? — в Штатах вот сейчас на Трампа аж две барышни накидываются, одна — порноактриса, вторая нет, а чем корры «Эха», «Дождя» и «Коммерсанта» хуже их? Да ничем! А есть еще и Голливуд, там актеры красивы и богаты, и на обвинениях в харассменте можно и денег заработать, а не только вокруг своего издания хайп поднять, привлекая к себе внимание если не качеством материала, то хотя бы скандальными историями.

В свою очередь корреспонденты ИА REGNUM, обладающие способностью фиксировать происходящее вокруг них и могущие постоять за себя в рамках закона без немедленного привлечения силовых органов, готовы увеличить свое присутствие в официальных инстанциях для всестороннего освещения их работы.

И еще — о качестве московско-голливудского флешмоба за свободу и солидарность. Когда белорусские авторы нашего агентства (и в том числе — авторы одного из нынешних протестантов) подверглись в Минске настоящим политическим репрессиям современного гулага только лишь за свою верность, свободу мысли и свободу слова, все эти борцы не сказали ни слова в их защиту. И трусливо и лицемерно держали свои языки там, где привыкли их держать. Это — всё, что надо знать об их свободе, их солидарности, их достоинстве и их человеческой совести.

regnum.ru

Законы нужно исполнять всем, и даже либеральным активистам

Несколько дней назад в Барнауле Центральный районный суд принял решение о вынесении административного штрафа в размере 10 тысяч рублей жителю Барнаула Станиславу Андрейчуку, региональному руководителю Сибирского центра Транспэренси Интернешнл за нарушение установленного законом порядка проведения собрания или пикетирования 8 апреля 2017 года.

Это решение Центрального районного суда в городе Барнауле вызвало всплеск сообщений в социальных сетях и некоторых прозападных информагентств.

Что же произошло в тот весенний день?

Ряд общественных организаций проводили на площади Свободы в Барнауле разрешенный митинг против терроризма – после теракта в Санкт-Петербурге. Митинг проходил ЗА проезжей частью, на пешеходной площадке перед памятником жертвам политических репрессий. В это же время НА проезжей части площади пытались провести свой несанкционированный пикет представители и сторонники либеральных общественных деятелей и политиков. Учитывая, что это была площадь, по которой постоянно движутся автомобили и автобусы, организаторы этого пикета реально создавали угрозу аварий, мешали проезду общественного транспорта, препятствовали проходу пешеходов. То есть проводили действия, которые классифицируются везде как нарушение закона. Естественно, что через какое-то время приехала полиция и задержала несколько организаторов несанкционированного пикета, которым были выписаны штрафы согласно пункту 1 статьи 4.5 КоАП РФ. Всего 5 человек.

Однако органы правопорядка продолжали изучать видео и фотоматериалы этого пикета. Срок давности по подобным административным нарушениям составляет 2 месяца, а по делам, разбираемым в суде – 3 месяца (пункт 1 статьи 4.5 КоАП РФ). В результате участие Станислава Андрейчука в пикете 8 апреля 2017 года было достоверно установлено, в том числе прошла его личностная идентификация и зафиксированы действия, квалифицированные в качестве административного правонарушения.

Станислав Андрейчук на пикете 8 апреля 2017 года (город Барнаул, площадь Свободы). Фото — АльфаНовости.рф

Нужно сказать, что все это было сделано уже давно и на судебное заседание г-на Андрейчука несколько раз приглашали. Он не являлся и в результате суд (опять же используя силу и право закона) вынес решение о принудительном приводе Станислава Андрейчука на заседание. Что и было исполнено полицией 19 июля. Центральный районный суд вынес решение об административном штрафе в размере 10 тысяч рублей. Хотя для этих господ размер штрафа нужно указывать не в отечественно денежной системе. Уточним: штраф составил 142 Евро или 172 долларов США (по курсу на 25 июля 2017 года).

Как этот факт подается в некоторых СМИ и социальных сетях?

Сам Андрейчук (по информации радио «Эхо Москвы») связывает свой арест со своими антикоррупционными расследованиями. Вот так – арест и не меньше. Конечно же, так звучит выгоднее, чем принудительный привод в суд за систематическую неявку. Хорошо бы, если бы были еще пытки и ссылка. Для имиджа борца за правду и антикоррупционера это все очень бы даже пригодилось, но не получилось. Пусть будет хотя бы арест. Все-таки это дает возможность получить «веский» довод для обвинения власти в организации гонений на либеральную демократию.

Вообще сейчас трудно в России живется прозападным либералам. Все приходится делать самим – с нарушением закона проводить публичные акции, вынуждать судебные органы применять статьи закона по принудительному приводу и самим же создавать инфоповоды, подменяя юридические термины.

А на самом деле все просто – есть норма закона и ее нужно исполнять. Вне зависимости от того – либерал ты или человек.

doc22.ru

Это интересно:

  • Закон об образовании рф 1992 года Закон "Об образовании" Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1"Об образовании" С изменениями и дополнениями от: 24 декабря 1993 г., 13 января 1996 г., 16 ноября 1997 г., 20 июля, 7 августа, 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 13 февраля, 21 марта, 25 июня, 25 июля, 24 […]
  • Закон о судебной экспертизы Федеральный закон от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ"О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" С […]
  • Правила застройки города краснодара Решение городской Думы Краснодара от 21 сентября 2017 г. N 41 п. 7 "О внесении изменения в решение городской Думы Краснодара от 30.01.2007 N 19 п. 6 "Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город Краснодар" в части […]
  • Федерального закона n 159 фз Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями) Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в наименование внесены изменения, […]
  • Приказ 655 министерства образования рф Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 июля 2017 г. N 655 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования - магистратура по направлению подготовки 04.04.01 Химия" Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 июля […]
  • Ст 28 федерального закона 212 Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 ноября […]
  • Трубопровод технологический налог на имущество Письмо Федеральной налоговой службы от 16 марта 2018 г. № БС-4-21/4930@ “О квалификации некоторых видов имущества в целях применения пп. 8 п. 4 ст. 374 или п. 25 ст. 381 НК РФ” Вопрос: О налогообложении технологических трубопроводов В целях администрирования налога на […]
  • Правила чтения английский pdf Правила чтения английских слов для ленивых. Васильева Е.А. Цель пособия — познакомить с правилами чтения односложных, двусложных и многосложных слов английского языка, что в дальнейшем поможет выработать и закрепить навыки быстрого правильного чтения слов данных групп […]