Еда по правилами без

| | 0 Comment

Здоровое питание — это вовсе не овсянка на завтрак, грудка на пару и вечное чувство голода. Хорошо выглядеть и чувствовать себя отлично можно, не отказываясь от любимых лакомств. Главное – выстроить с едой дружеские отношения, научившись питаться осознанно. Мы нашли тех, у кого уже получилось.

«Диеты не работают!» — так начинает книгу «Секреты лаборатории» питания Трейси Манн, доктор психологии в Стэнфордском университете. Утверждение справедливо по отношению ко всем видам диет. И это не новость для ученых. Еще в 1991 году они доказали, что факт повторного увеличения массы тела после снятия ограничений сомнению не подлежит. Вопрос в том, как быстро вес вернется.

Сегодня в социальных сетях и СМИ продвигаются разные экстремальные режимы питания: голодание в течение нескольких дней, потребление только жидкостей или соков, утоление голода одним продуктом (грейпфрутом, капустным супом или фитнес-батончиком). Некоторые системы питания предусматривают публичное унижение в случае срыва или удар током при попытке съесть запрещенный продукт. В 2014 году один американский доктор начал вшивать в языки пациентов чипы, причиняющие боль во время приема пищи. Конечно, эти изощрения дают результат: масса тела уменьшается, и за короткое время. Но есть нюанс — вес всегда возвращается с прибавкой. Причин несколько.

Во-первых, вы не сможете вечно голодать, питаться только капустой или даже шоколадом. Это невозможно при современном ритме жизни, да и вредно для здоровья.

Во-вторых, измученный лишениями организм откладывает жир с удвоенной силой. Так заложено генетически. Пещерному человеку приходилось в силу обстоятельств (неудачной охоты, сезона засухи и т.д.) месяцами перебиваться без еды или ее минимальным количеством. В итоге организм научился в хорошие периоды создавать жировую «подушку безопасности».

В-третьих, запретный плод всегда слаще. И если вы на месяц отказались от хлеба или пирожных, то потом съедите их больше, чем хотели. Это наверняка породит чувство вины, которое вы, вероятно, начнете заедать сладостями. В итоге еда станет вашим врагом, а этого допускать нельзя.

Начинается с любви

Что же делать? Даже если вы не пытаетесь втиснуться в пресловутые 90-60-90, то все равно должны понимать: лишние килограммы вредны для здоровья. Переедание, чрезмерное потребление фастфуда и сладостей грозит диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с суставами. В то время как сбалансированная пища продлевает молодость, активность и хорошее настроение. С принятия этой истины начинается осознанное питание. Нужно перестать относиться к организму как к печке, в которую необходимо закинуть абы какое топливо для выработки энергии. Важно полюбить тело и понять: оно достойно лучшего.

Валерия, создательница сервиса по доставке здоровой еды No Secret By Valeriya

В попытках найти идеальный рацион я перепробовала многое. Мне нужен такой режим питания, чтобы я могла придерживаться его долгое время. У меня ведь жизнь на колесах — на гастролях, в пробках, на съемках. В итоге голодаешь полдня, вечером в ресторане «перебираешь», из-за того что днем не было возможности поесть нормально. В общем, ни на одном чужом рационе я не смогла протянуть дольше двух недель. Пришлось придумать свой. Так мы с Эмином Агаларовым запустили сервис по доставке здоровой еды No Secret By Valeriya. Меню разработал шеф-повар Кирилл Бергер, диетолог Юлия Пигарева выверяла блюда по калориям.

Я целый месяц тестировала еду, попробовала абсолютно все. Да что там — у нас вся семья перешла на это питание. Каждый в своем режиме, самый серьезный Арсений — тестирует рацион на 3 тыс. калорий в день. Сын худенький, длинненький, ему можно. У нас невероятное веганское меню, на подходе безлактозное, безглютеновое и «на сушку массы». Для меня важно, чтобы еда была не только полезная, но и вкусная. Мы ведь не просто хотим утолить голод, но и получить удовольствие. Все нюансы мы с партнерами обсуждаем, корректируем. Например, попробовала омлет со спаржей — а она какая-то волокнистая. Говорю: «Мне невкусно! Спаржа должна быть сочная!» На следующий раз все как надо.

Я сама кайфую от того, что получается. Больше не голодаю, хорошо себя чувствую. Похудела на 2 кг, родные тоже сбросили килограмма по 3-4. Мы хотим работать на результат, а не на короткий эффект. Мама, например, успешно скинула на одной диете 10 кг, потом их же и набрала. Я теперь даже в рестораны хожу со своей едой. Там, наверное, думают, что я ненормальная. Но посмотрим, кто будет смеяться последним.

Включаем голову

«В отличие от диет осознанное питание подразумевает систему, которой человек может следовать в течение всей жизни. Этот рацион должен быть адаптирован под те или иные цели, состояние организма и даже место жительства», — объясняет главный врач клиники «Пятый элемент» Юлия Титель. Одним из первых осознанное питание начал пропагандировать диетолог Жан-Филипп Зермати. Он перестал делить продукты на запрещенные и разрешенные, не призывал подопечных постоянно взвешиваться, зато учил прислушиваться к себе. Спокойное отношение к еде не может выработаться у человека, который запрещает себе есть.

Суть методики Зермати — не борьба с лишним весом и не строгие ограничения, а примирение с телом и получение удовольствия от пищи. Похудение, скорее, побочный эффект. «Когда вы едите то, что хотите, уважая пожелания организма, вы автоматически становитесь сторонником сбалансированной диеты, и 90% вашей еды будет легкой и питательной, а 10% — ради удовольствия», — пишет доктор Зермати. Поэтому важно научиться есть спокойно, не на ходу, не за компьютером и не перед телевизором. Нужно смаковать каждый кусочек и прислушиваться к себе, чтобы остановиться, ощутив насыщение. Необходимо отмечать эмоции, которые побуждают съесть что-нибудь лишнее. Я ем, потому что голоден, или пытаюсь заглушить волнение, страх и грусть?

У системы доктора Зермати четыре непреложных правила. Первое: ешьте, когда голодны, а не потому что пора завтракать или ужинать. Второе: тело не мусорное ведро. Откажитесь от полуфабрикатов и фастфуда. Третье: полюбите свое тело. Четвертое: похудение — не победа, потому что тогда набор веса — поражение. А вы не должны чувствовать себя проигравшим.

Ирина Азарова, создательница сети ресторанов здорового питания Fresh

Не было какого-то специального дня, когда я решила: буду питаться по-­особенному. Все произошло естественно: я прислушивалась к себе и поняла, что без мяса чувствую себя лучше. Начала экспериментировать с ингредиентами и готовить без мяса и рыбы. Результат понравился даже мясоедам: знакомые записывали рецепты и советовали выпустить книгу или открыть ресторан. Так и появился Fresh. Я умышленно не называю Fresh вегетарианским местом. 90% наших гостей не отказываются от мяса. Это активные жители мегаполиса, которые выбирают сбалансированную, а главное, вкусную еду.

Важный пункт осознанного питания — диалог с собой. Съели блюдо — спросите себя, что чувствуете. Организм сам может подсказать все ответы. И его не обмануть. Вы не убедите себя есть полезную еду, если она физически вам не подходит. Вводите в рацион новые полезные блюда, но, если чувствуете от них дискомфорт, отказывайтесь и ищите альтернативу. Я ни себе, ни другим ничего не запрещаю, иногда сама ем рыбу. Но исключительно в соответствии с потребностями организма.

Найти корень зла

На самом деле перейти на разумное питание не так сложно. Такой подход заложен в нас с рождения. Младенец ест, когда голоден, и останавливается, едва насытившись. Но потом система ломается. Подумайте, что может быть причиной вашего пищевого поведения. Возможно, в семье нельзя было оставлять ни кусочка на тарелке? Бабушка говорила, что выбрасывать еду грех? Или, наоборот, мама с малых лет учила себя ограничивать, а любая конфета вызывала чувство вины? Приучали ли вас к невкусной, но «полезной» пище, заставляли ли «не выделываться и есть что дают»? Эти воспитательные стратегии обычно порождают проблемы во взрослом возрасте. Подумайте, почему вы маниакально съедаете всю порцию, давитесь невкусным гарниром или ненавидите овощи. Возможно, истоки проблемы кроются в детстве. Но вы уже выросли и, к счастью, сами можете решать, что, где и когда есть. И главное — в каком количестве.

Олена Исламкина, журналист, автор ЗОЖ-блога Cilantro.ru

Я сидела на диете один раз — в 8 классе. Но мои представления о правильном питании тогда были смутными: из серии съесть 6 пельменей, а не 15. Лет десять назад я начала есть, как мне казалось, осознанно: бурый рис вместо белого, сок вместо лимонада, куриная грудка без соуса. Здоровее меня это не делало. А 5 лет назад я сократила даже «полезные» углеводы, cтала добавлять в меню жиры и почувствовала разницу. Однажды пазл сложился — я наткнулась на информацию про кето/LCHF рацион. Это высокожировое низкоуглеводное питание. В его основе мясо, рыба, птица, яйца, сливочное, кокосовое, оливковое масла, зелень, овощи, орехи, семечки. Много жира, мало углеводов, то есть никаких круп, фруктов, сахаров. Это естественный для человека рацион.

Современные представления о вреде жиров и пользе цельнозерновых продуктов — результат заблуждений середины XX века. Сегодня есть множество исследований, которые доказывают, что жиры не опасны для сердца, сосудов, печени и талии. На кето я легко сбросила 8 кг, а энергии у меня всегда хоть отбавляй, на здоровье не жалуюсь. Хотя если бы бабушка сейчас была жива, съела бы ее беляш. Это глютен и трансжиры, жаренные на подсолнечном масле. Словом, ужас. Но моя цель — хорошо себя чувствовать и физически, и морально. А если рацион превращает жизнь в ад и расстраивает бабушку, то он никуда не годится.

Сколько нужно для счастья

У осознанного питания есть свои ловушки. Разумный подход и внимание к сигналам организма многие путают со вседозволенностью. «Мой желудок просит пирожных и чипсов. Ела что хотела и поправилась на 10 кг» — такими отзывами пестрят интернет-форумы. В чем ошибка? Осознанное питание подразумевает не только право выбора, но и ответственность, а также умение есть до чувства сытости и не решать эмоциональные проблемы с помощью еды.

«Учеными доказано, что объема еды с ладошку достаточно для насыщения за один прием пищи, — говорит Юлия Титель. — Если вы съедаете больше, спросите себя: почему? Вы не отследили чувство насыщения? Неправильно потребляете пищу? Слишком быстро едите? Забываете спокойно пережевывать и делать паузы между порциями?» Если же вы склонны «заедать эмоции», приучитесь к внутреннему диалогу: «Я позволила себе торт, потому что мне было грустно. Стало ли мне лучше? Решило ли это мои проблемы?» Если да, значит, не стоит мучиться чувством вины. Если нет, значит, дело было не в дефиците торта в организме.

Елена Смирнова, фитнес-эксперт, сооснователь Ageless Club

Белковая, растительная, щелочная — в моей жизни было много диет. А вот осознанного рациона не было до декабря 2016 года. Тогда я узнала о коучинге по питанию FoodyFit. Благодаря ему похудела на 8 кг. Оказалось, моей проблемой был профицит калорий. Выход — соблюдать размер порции. Тогда не придется сидеть на низкокалорийной пище. Если я скажу, что сейчас ем все, что хочу, это будет правдой наполовину. Я регулирую количество углеводов. Пасту и пиццу ем не каждый день. После глютена чувствую тяжесть. Но от вкусных спагетти в Италии не откажусь. К сладкому тяги у меня нет. Спасибо ровному гормональному фону. Радость приходит просто так, за конфетой рука не тянется.

Конечно, случаются встречи с подружками: шампанское, первое, второе и картошка фри на десерт. Не ругаю себя за это. Просто на следующий день ем меньше. Я поменяла и пищевые привычки всей семьи. Теперь у нас по праздникам не копченая колбаса и салат «Мимоза», а лобио, пхали, салат с кальмаром и рыба на гриле. Для меня главная цель правильного питания — не идеальный вес, а сохранение молодости. Здоровый рацион и образ жизни помогут выглядеть в 60 лет на 45. Эту мысль мы с Катей Одинцовой продвигаем в своем проекте Ageless Club. В инстаграме, на сайте и Youtube-канале мы рассказываем, как с минимальными затратами выглядеть не хуже звезд Голливуда.

Все ли полезно?

Адепты интуитивного питания не делят продукты на разрешенные и запрещенные. И все же, чтобы питаться разумно, важно знать, какие процессы вызывает та или иная пища. Когда отдаешь себе отчет, что трансжиры из фастфуда и промышленной выпечки ведут к сердечно-сосудистым заболеваниям, а рафинированный сахар не заряжает энергией, вместо этого вызывая быстрое чувство голода и провоцируя депрессию, то не так уж хочется очередной хот-дог или кусок торта. Сбалансированная альтернатива без сахара и трансжиров может принести больше удовольствия. Просто подумайте, стоит ли минутный кайф от пончика долгих лет активной жизни.

Прислушиваясь к себе и питаясь разнообразно, вы быстро поймете, потребление каких продуктов заряжает энергией, помогает поддерживать оптимальный вес и чувствовать себя отлично, а какие блюда не дают ничего, кроме тяжести в животе, усталости и микровоспалений на коже. Кто-то вычеркивает из меню молочные продукты, потому что у него не усваивается лактоза, другие, наоборот, едят их на завтрак, обед и ужин. Одни налегают на злаки, другие «не переваривают» глютен. Кто-то не представляет жизни без мяса, но есть и те, кто после стейка чувствует себя ужасно. И дело вовсе не в этических соображениях.

Правильное питание — это не список ограничений, а сугубо индивидуальное дело. Ваши личные правила питания не должны вызывать у вас стресс и желание их нарушить. Выбирайте пищу, которая делает именно вас красивым, счастливым и здоровым.

«Нет» диетам, «да» осознанному питанию

Похудеть на диете — возможно ли это? Все, кто пробовал, знают: это не работает. Подтверждают это и специалисты. И дело не в том, что с вами что-то не так, — просто сам метод никуда не годится.

Освободиться от наваждения диеты

Постоянно боясь поправиться, мы все больше попадаем в плен навязчивых мыслей о еде, даже не отдавая себе в этом отчета, утверждает специалист по питанию Зермати. Как исправить ситуацию?

www.psychologies.ru

Еда без правил 0+

Выпуски проекта

«Форшмак». Участники: домохозяйка Елена Трофимчук, шоумен Александр Пряников, шеф-повар Дмитрий Табаков 0+

«Оливье». Участники: Елена Беленкова, певица Анжелика Агурбаш, шеф-повар Константин Ивлев 0+

«Рагу». Участники: домохозяйка Анна Троицкая, певица Азиза, шеф-повар Илья Шалев 6+

«Солянка». Участники: пенсионерка Марина Щегорёва, рэпер Доминик Джокер, шеф-повар Алексей Черкасов 6+

«Пицца». Участники: Ольга Основская, писательница и модель Лена Ленина и шеф-повар Мирко Кальдино 0+

«Торт «Наполеон»». Участники: Карина Загоскина, певица Корнелия Манго и шеф-повар Георгий Троян 0+

«Борщ». Участники: Валентина Васильева, певица Катя Лель и шеф-повар Алексей Козлов 0+

«Селедка под шубой». Участники: Светлана Майорова, артист Александр Морозов и шеф-повар Александр Ким 0+

Сколько раз, наблюдая за очередной кулинарной схваткой повара и звезды, Вы говорили про себя: «Уж я-то готовлю получше»?! Теперь у Вас есть шанс доказать это всей стране!

«Еда без правил» — первая честная кулинарная битва: обычная домохозяйка (или домохозяин — мужчины готовят не хуже!) поборется за звание лучшего кулинара с теми, кто давно занял все телевизионные кухни нашей страны, — звездами шоу-бизнеса и ресторанными поварами!

Никакой высокой кухни, недоступных продуктов и мудреных названий блюд. Только наше российское «дежурное меню» — все, что мы с удовольствием готовим и с аппетитом едим каждый день. Три участника, одно и то же блюдо и больше никаких правил, только кулинарная интуиция, опыт и секреты, которые есть и у шефов, и у звезд, и уж точно у умелых домашних кулинаров. Победа будет за тем, кто приготовит вкуснее. А побороться за победу стоит: лучший повар получит большой денежный приз!

Неповторимый вкус кулинарному шоу придает ее ведущий и главный распорядитель на кухне — известный актер и продюсер Сергей Жигунов, знающий толк в хорошей еде!

www.ntv.ru

«Познавательный фильм»: Еда по правилам и без

Поделиться в социальных сетях:

  • Название: Познавательный фильм
  • Когда смотреть: По субботам на телеканале «Москва 24»
  • Для кого: Для тех, кто хочет правильно питаться

Каждый человек в течение жизни съедает около 30 тонн еды. Мы думаем о еде в среднем 100 раз в день и тратим 360 часов в год на покупку продуктов и приготовление пищи.

С детства нам внушают, что еда делится на полезную и вредную. И, кажется, о правильном питании мы знаем практически все: не есть после шести, питаться раздельно, сказать нет жирной пище, не злоупотреблять сладким и держаться подальше от фастфуда. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, 60% процентов смертей в мире вызваны опасной для здоровья едой.

Какие продукты на самом деле таят в себе вред? Так ли опасен холестерин? Что такое орторексия? И как питаться действительно правильно? Расскажет «Познавательный фильм».

Материалы по тегам

«Профилактика»: юмористическое шоу в формате news battle 09 сентября, 2017

«Раскрывая тайны звезд»: Игорь Кириллов 09 сентября, 2017

«Огородный инспектор»: как омолодить куст крыжовника 09 сентября, 2017

«Утро» :в последний день лета в столице будет солнечно 31 августа, 2017

«Наизнанку»: Яйцо 21 июля, 11:00

Арбузы, абрикосы и черешня – советы по выбору фруктов от телеведущих Москвы 24 21 июля, 00:02

Фестиваль «Московского долголетия» пройдет в парке «Фили» 18 июля, 20:45

«Все свои»: что такое зумба 18 июля, 15:20

К программе «Московское долголетие» присоединились 115 тысяч человек 17 июля, 19:47

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

www.m24.ru

Еда по правилам и без

Задолбали любители эталонов. Особенно несуществующих.

Вот кулинарный сайт, довольно хороший и известный, с кучей рецептов и вариантов приготовления. Нахожу рецепт блюда X, вполне просто, выглядит съедобно. Начинаю читать комментарии, чтобы посмотреть, у кого как получилось, и понеслась…

— Всё хорошо, только я добавила чеснок и лук, без них X неправильно получится!

— Чеснок да, а лук не надо — настоящий X делается без него.

— Автор, вы с ума сошли? Ваш рецепт нисколько не напоминает мой рецепт настоящего X, проверьте.

— Мой папа жил в Испании 20 лет и говорит, что настоящий испанский X делается по-другому, а именно (описание рецепта).

— Слушайте все, настоящий X делается только так (описание рецепта). Все остальные авторы просто никогда не были в Испании.

— Автор, не слушайте их, настоящий X вообще нельзя приготовить дома, ваша попытка и так очень удачная…

Да ну вас всех! Я лично ела X в ресторанах и домах испанцев, приготовленный самостоятельно, шеф-поварами или домохозяйками. И всегда было по-разному! Да даже у одного и того же повара не получится приготовить два раза совершенно одинаково. Откуда такая страсть к эталонам? Откуда этот критерий — правильно или не правильно? Покажите мне идеальный, самый первый рецепт борща! Или единственный вариант яичницы! Нет таких, кулинария хороша разнообразием, а ваши попытки привлечь внимание к себе вашей мнимой правильностью уже достали.

Скажете, побывав в стране раз, вы уже обладаете сакральным знанием приготовления национальных блюд? Ничего подобного! Моя мама и свекровь — русские, однако солянку готовят совершенно по-разному. Значит ли это, что одна солянка неправильная? Нет. Кто-то из них менее русский? Тоже нет. Вариантов блюд всегда сотни, и попытка назвать именно свой вариант единственно верным — верх глупости.

zadolba.li

Еда без правил

Простые принципы хорошей кухни

Cooking with Economy and Grace

Мы слишком усложняем свое отношение к еде. Боимся ошибок, стремимся к совершенству, старательно соблюдаем правила. На самом деле приготовление еды — восхитительный творческий процесс, который начинается, когда вы поставили кастрюлю с водой на огонь, и не имеет конца, являясь процессом бесконечных метаморфоз.

Отбросьте стереотипы, забудьте сомнения, играйте по своим правилам. На кухне просто не может быть ошибок. Острый суп — это прекрасная основа для карри, а пересоленные баклажаны легким движением руки превращаются в соттолио. Вам не нужны специальные инструменты, особенные продукты, необыкновенный интерьер. Настоящее мастерство в том, чтобы обходиться без всего этого.

Есть только один путь к успеху на кухне и в жизни — вступить на путь интуиции, довериться своим ощущениям, беспрестанно пробовать новое и самостоятельно искать ответы.

Для кого эта книга

Для тех, кто любит готовить и считает приготовление еды интереснейшим творческим процессом.

Для тех, кто хотел бы научиться готовить легко, просто, без лишних затрат и с наслаждением, избавиться от страхов и чувства вины за свои кулинарные ошибки.

Для тех, кто хотел бы разумным образом организовать свою жизнь и приготовление еды.

Для тех хозяек, которые много работают, но хотели бы, чтобы вся семья регулярно собиралась за большим столом, полным вкусной еды.

Для тех, кто верит, что еда объединяет.

Тамар Адлер — шеф-повар ресторана Chez Panisse, одного из лучших ресторанов Америки, известного органической кухней. Этот ресторан входит в топ-50 лучших ресторанов мира и имеет звезду Michelin.

Цитаты из книги

Кулинарный инстинкт

На кухне, как при первых шагах, инстинкт проявляется в процессе, а не в конце. Слово «инстинкт» состоит из двух частей: in, означающее «по направлению к», и stinguere, означающее «прокладывать курс». Суть в том, что необязательно знать что-то о кулинарии, важно самостоятельно искать ответы.

Ревизия советов

Нам необходимо провести ревизию советов по приготовлению пищи и отобрать лишь самые простые и интересные, чтобы вновь поверить, что готовить — здорово и в хорошем питании есть смысл.

Выкиньте журналы

Недавно в одном журнале я прочла рецепты пасты «вскипяти и брось» и «омлета за одну минуту», а также рекомендации, как ускорить процесс приготовления этих блюд. Все это должно упростить жизнь, но на деле лишь усложняет. Лучше купите соли и оливкового масла на те деньги, что стоит журнал.

Совет профи

Джулия Чайлд рекомендует постоянно пробовать воду по мере того, как она нагревается до 100 градусов. Вам не нужно в точности знать, как различается вода при 60 и 80 градусах, но, попробовав ее на разных этапах, вы сможете кое-что узнать о своей кастрюле, плите или о ложке, которой обычно снимаете пробу.

Необычные миксы

С яичницей-болтуньей получаются отличные сэндвичи. Впервые я попробовала такой бутерброд в Лаосе — болтунья со странными маленькими грибами была завернута в теплую лепешку. Яичница была идеальной консистенции, грибы — слегка поджарены.

Слушать тело

Наука о питании подтверждает то, что и так знает мой желудок: жир абсолютно не делает вас толще. Он дает вам ощущение сытости. Кусок сыра вместо куска мяса — хорошее распределение пищеварительных ресурсов.

www.mann-ivanov-ferber.ru

Это интересно:

  • Приказ 544 по плану графику Приказ Министерства экономического развития РФ и Федерального казначейства от 20 сентября 2013 г. № 544/18н “Об особенностях размещения на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении […]
  • Разрешения на охоту с оружием Разрешение на охотничье оружие (лицензия): порядок получения, документы Разрешение на охотничье оружие – документ, получаемый в лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), без которого человек не имеет права на использование охотничьего ружья. Разрешение не может быть выдано […]
  • Закон о порядке предоставления информации Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ"Об обеспечении доступа к информации о […]
  • Федеральный закон о семеноводстве Законодательная база Российской Федерации Бесплатная консультация Федеральное законодательство Главная ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.97 N 149-ФЗ (ред. от 19.07.2011) "О СЕМЕНОВОДСТВЕ" В данном виде документ опубликован не был Документ в электронном виде ФАПСИ, НТЦ […]
  • Какие будут налоги на недвижимость в 2014 году Публикации Когда власти рассказывают о различных «налоговых маневрах» для пополнения федерального бюджета, мы часто относимся к этому нейтрально или даже безразлично. Но когда такой «маневр» касается вашего личного кошелька, сразу возникает много вопросов. Налог задним […]
  • Закон об образовании в пермской области Закон Пермского края от 12 марта 2014 г. N 308-ПК "Об образовании в Пермском крае" (с изменениями и дополнениями) Закон Пермского края от 12 марта 2014 г. N 308-ПК"Об образовании в Пермском крае" С изменениями и дополнениями от: 6 сентября, 6 ноября, 1, 22 декабря 2014 г., […]
  • Налог на выигранные призы Налог на выигрыш: размер в 2017 году За предыдущие годы можно четко проследить тенденцию, которой придерживаются государственные органы власти. Принимаются все более жесткие меры по контролю доходов игрового бизнеса, а также населения, получающего выигрыши. Так, в 2014 […]
  • Расчет осаго в костроме Расчет осаго в костроме Калькулятор ОСАГО использует официальные коэффициенты и тарифы (указание ЦБ РФ от 19 сентября 2014 г. № 3384-У и указание ЦБ РФ от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Стоимость ОСАГО зависит от: типа(категории) и назначения транспортного средства от […]