Вопросы по правилам безопасности для детей

| | 0 Comment

Тест с ответами «Правила дорожного движения» для 6-8 класса

1. С какого возраста детям разрешено ехать на переднем сиденье автомобиля?
А. 14 лет
Б. 7 лет
В. 12 лет
2. Как называется боковая часть дороги?
А. Обочина
Б. Перекресток
В. Ограждение
3. Какой поворот опаснее: левый или правый?
А. Правый.
Б. Левый
В. Оба
4. Водители-лихачи очень любят его совершать.
А. Происшествие
Б. Столкновение
В. Обгон
5.Кому должны подчиняться пешеходы и водители, если на перекрестке работают одновременно и светофор и регулировщик?
А. Светофору
Б. Регулировщику
В. Никому
6. Сколько сигналов имеет пешеходный светофор?
А. Один
Б. Три
В. Два
7. Какое положение регулировщика запрещает движение всем участникам движения?
А. Рука поднята вверх;
Б. Руки опущены
В. Руки разведены в стороны
8. Как выглядят запрещающие знаки?
А знак в виде синего круга;
Б знак в виде красного круга;
В знак в виде красного треугольника;
9. Что показывает стрелка спидометра?
А. Скорость
Б. Время
В. Температуру
10. Как называется пересечение дорог и улиц?
А. Шоссе
Б. Обочина
В. Перекресток
11. С какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде по улицам и дорогам?
А. 14 лет
Б. 16 лет
В. 10 лет
12. Как называется изменение направления движения?
А. Остановка
Б. Поворот
В. Дорожка
13. Приспособление в общественном транспорте для безопасности проезда пассажиров.
А. Ступенька
Б. Ремень
В. Поручни
14. С какого возраста можно обучаться вождению автомобиля?
А. 12 лет.
Б. 16 лет.
В. 14 лет.
15. Остановка – это …
А. Вынужденное прекращение движения на время до 5 мин.
Б. Вынужденное прекращение движения на время свыше 5 мин.
В. Преднамеренное прекращение движения на время свыше 5 мин. для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

КЛЮЧ к тесту «Правила дорожного движения»
1)В; 2)А; 3)Б; 4)В; 5)Б; 6)В; 7)А; 8)Б; 9)А; 10)В; 11)А; 12)Б; 13)В; 14)Б; 15)В.

kladraz.ru

МЕДИАБЕЗОПАСНОСТЬ

Безопасность в Интернете

​Интернет помогает нам учиться, творить и сотрудничать. Однако нельзя забывать и о безопасности, иначе вашей работе может быть нанесен ущерб. Есть много различных видов киберпреступлений. Злоумышленники обычно пытаются заполучить вашу личную информацию: пароль аккаунта электронной почты, банковские реквизиты, номер социального страхования. Для этого используется немало приемов – установка на компьютер вредоносных программ, взлом аккаунта или просто обман. Получив желаемое, преступники могут обокрасть вас, выдавать себя за вас или даже перепродать ваши данные более заинтересованным лицам. Вы можете стать жертвой мошенничества, вам могут продать поддельные товары или навязать платные услуги, которые вам не нужны. Наконец, компьютеры и сайты ни о чем не подозревающих пользователей зачастую используются для совершения киберпреступлений. Так вор угоняет первый попавшийся автомобиль, чтобы скрыться от преследования. Советы Google​ ​и инструменты по обеспечению безопасной работы в сети пригодятся не только новичкам, но и опытным пользователям.

Необходимо учить правильно пользоваться интернетом.

​Вы должны знать, как беречь свои персональные данные, как правильно пользоваться интернетом, как не попасть в лапы к интернет-мошенникам, и еще много других правил поведения во всемирной паутине

Нормативная база:

  • Федеральный закон РФ от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» http://www.rg.ru/2010/12/31/deti-inform-dok.html
  • Федеральный закон РФ от 21 июля 201 1 г. N 252-ФЗ г. Москва «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию http://www.rg.ru/2011/07/26/deti-dok.html
  • Письмо МИНОБРАУКИ России от 28.09.201 1 г. №АП 1057/07 «О правилах подключения общеобразовательных учреждений к единой системе-контент фильтрации доступа к сети интернет https://edu.rtsoko.ru/rcoko/informatization/Shared%20Documents/pismo.pdf
  • Методические рекомендации по ограничению в образовательных организациях доступа обучающихся к видам информации, распространяемой посредством сети «Интернет», причиняющий вред здоровью и (или) развитию детей, а также не соответствующей задачам обучения https://edu.rtsoko.ru/rcoko/informatization/Shared%20Documents/metodrek.pdf
  • Перечень ссылок с описанием программно-аппаратного обеспечения, рекомендуемого для защиты от нежелательного контента в сети Интернет:

    Материалы для учебных занятий по медиабезопасности

    Предлагаем текст методического пособия «Уроки медиабезопасности для школьников и их родителей». Пособие подготовлено по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова. Материалы успешно апробированы в субъектах Российской Федерации в ходе проведения уроков медиабезопасности. Методическое пособие «Уроки медиабезопасности для школьников и их родителей»

    Сетевые средства «Родительского контроля»

    Предлагаем методические материалы по описанию и использованию компонента «Родительский контроль», входящего в состав антивирусных программных продуктов, ограничивающего доступ детей к веб — сайтам, содержащим информацию, наносящую вред их психическому и духовному здоровью, для сведения и использования в работе.

    Портал «СЕТЕВИЧОК»

    Интернет-портал «Блог школьного Всезнайки» при финансовой и организационной поддержке НП «Лига безопасного интернета», официальной поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Российской Федерации запустил портал «Сетевичок» www.сетевичок.рф. Цель проекта — оказание поддержки подросткам, оказавшимся в затруднительной ситуации в киберпространстве, их обучение основам киберзащиты. Портал «Сетевичок» является источником адаптированной информации и консультаций специалистов, которые помогают подросткам разобраться в сложных ситуациях и найти правильное решение. Также на портале размещена и постоянно обновляется памятка для обучения подростков киберзащите.

    Дополнительная полезная информация по данной тематике для родителей, обучающихся и преподавательского состава.

    Центра безопасного поведения в интернетеhttp://www.saferunet.ru/;

    Ребенок в сети. Сайт от компании Panda http://www.detionline.ru/

    Специальный портал созданный по вопросам безопасного использования сети Интернет. Безопасный Интернет http://www.saferinternet.ru/.

    Документы, материалы и мн. другое.

    Учебное пособие разработано Донским государственным технологическим университетом, и направлено на формирование и развитие информационной грамотности обучающихся образовательных организаций. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ «МЕДИАГРАМОТНОСТЬ»

    www.kpteh.ru

    Вопросы по правилам безопасности для детей

    Сценарий и презентация к внеклассному мероприятию

    Цель викторины:

    Для проведения викторины создаются команды, используется презентация для демонстрации вопросов и ответов (правильные ответы в презентации появляются после щелчка).

    Викторина состоит из пяти туров: разминка, известно ли вам, ждем ответа, и в сказках бывает…, народная мудрость.

    За правильный ответ во 2, 4 турах по одному призовому баллу, в 3 туре – цена ответа указана, в 5 туре количество призовых баллов равно числу верно составленных пословиц. По окончанию викторины все баллы суммируются, определяется команда победитель.

    Для проведения викторины необходимы ведущий и жюри, которое ведет подсчет правильных ответов участников викторины.

    Разминка проводится в виде коллективного ответа в игре «Подскажи словечко», во втором туре «Известно ли вам» командам необходимо выбрать один правильный ответ из четырех предложенных. В следующем туре командам предлагается узнать в каком произведении описывается событие. Затем командам выдаются листы с вопросами 4 тура, дается некоторое время для подготовки, после чего команды по желанию или не жеребьевке дают устные ответы на вопросы по порядку (правильные ответы, после прослушивания, можно демонстрировать на слайдах). В пятом туре участникам нужно к началу пословицы подыскать ее окончание, для этого командам выдается лист с первой частью пословицы, а вторые части всех пословиц на отдельно вырезанных листах.

    1. Человек познакомился с огнем на начальном этапе своего развития. С тех пор люди и огонь являются неразлучными постоянными спутниками.
    2. Человеку потребовались тысячелетия для того, чтобы научиться добывать огонь и пользоваться им.
    3. Первобытные люди боялись огня, приписывали ему божественную силу, поклонялись огню.
    4. Людям необходим огонь, ибо с его помощью совершается много полезных дел, он, верно, служит людям в быту и на производстве.
    5. Но не редко случается, что огонь может из преданного друга превратиться в беспощадного недруга, уничтожающего в считанные минуты то, что создавалось долгими годами упорного труда.
    6. Пожары приводят не только к огромным материальным потерям, но и главное – человеческим жертвам.
    7. Пожары уничтожают все на своем пути, наносят непоправимый вред окружающей среде.
    8. Ежегодно в России происходят около 240 тысяч пожаров, и среднем гибнет около 20 тысяч человек.
    9. Ход мероприятия

      Вступительное слово учителя: Огонь — одно из самых больших чудес природы, с которым человек познакомился. Огонь дарил человеку тепло, свет, защищал от диких зверей. Он был великим помощником человека.

      Подарил Прометей
      Красный факел для людей,
      Чтобы жаром всех он грел,
      Чтоб в светильнике горел,
      Мясо жарил и варил,
      Страх на зверя наводил,
      Обжигал горшки, игрушки,
      Правил бронзовые пушки.
      Но, к несчастью, этот дар
      Вызывал не раз пожар.
      Как в костре трещат дрова,
      Загорелись лес, дома.
      И кидалось то огнище
      С адским ревом на жилище.
      Легче не пожар тушить,
      А его предупредить!

      Затем ведущий поясняет правила и проводит викторину.

      1 тур: Разминка (Игра «Подскажи словечко»)

      Дым столбом поднялся вдруг.
      Кто не выключил.

      Красный отблеск побежал.
      Кто со спичками.

      Стол и шкаф сгорели разом.
      Кто сушил белье над.

      Пламя прыгнуло в листву.
      Кто у дома жег.

      Кто в огонь бросал при этом
      Незнакомые.

      Дым увидел — не зевай И пожарных.

      Помни, каждый гражданин,
      Что их номер.

      2 тур: Известно ли вам?


      (правильные ответы подчеркнуты)

      1. Когда люди научились искусственно добывать огонь?
      10 – 5 тыс. лет до н.э.
      1 – 5 тыс. лет до н.э.
      100 – 50 тыс. лет до н.э.
      50 – 20 тыс.лет до н.э.

      2. Как назывался боец, который в далёком прошлом скакал впереди пожарного обоза?
      вестовой
      всадник
      курьер
      скачок

      3. Как назывался начальник пожарной команды в 19 веке?
      фурман
      поручик
      брандмайор
      брандмейстер

      4. Первая пожарная команда в Москве была создана в двадцатых годах XVII столетия. Сколько пожарных было в её составе?
      10
      40
      80
      100

      5. Как называется гибкий трубопровод для перекачки воды к месту пожара?
      варежка
      рукав
      гидрант
      муфта

      3 тур: Ждем ответа

      1. Как называется профессия людей, борющихся с огнем? (1 балл)

      Почему пожарных вызывают по телефону именно «01»? (1 балл)

      «01» самый простой и короткий номер, его легко запомнить. Этот номер легко набрать даже в темноте и на ощупь.

      Почему пожарная машина красная? (1 балл)

      Красная, чтобы издалека было видно, что едет пожарный автомобиль, которому необходимо уступить дорогу. Красный цвет – цвет огня.

      Как одеваются пожарные? (2 балла)

      Пожарные надевают брезентовый костюм. Он не горит, не намокает. Голову от ударов защищает каска, на руках рукавицы, на ногах сапоги. Для работы в огне и дыму пожарным необходим аппарат для дыхания.

      Чем опасны пожары? (1 балл)

      При пожаре могут сгореть вещи, квартира и даже целый дом. Но главное, что при пожаре могут погибнуть люди.

      Чем еще опасен пожар, кроме огня? (2 балла)

      Страшнее огня бывает дым. В задымленной комнате легко заблудиться и не найти выход. Трудно дышать.

      Чем можно тушить начинающийся пожар? (1 балл)

      Пожар можно тушить огнетушителем, водой, песком, одеялом.

      Почему опасно играть в доме со спичками и зажигалками? (1 балл)

      Игры со спичками и зажигалками являются причиной пожара.

      От чего бывают пожары? (1 балл)

      Пожары возникают, если не соблюдаются правила пожарной безопасности: оставляются без присмотра включенными телевизор, утюг, газовая плита и т.д.; если играть со спичками, шалить с огнем.

      Что ты должен сообщить, вызывая пожарных? (2 балла)

      Необходимо сообщить свой точный адрес, фамилию, имя и что горит.

      Что надо делать, если в квартире много дыма? (2 балла)

      Необходимо смочить водой одежду, покрыть голову мокрой салфеткой, дышать через намоченную ткань, продвигаться к выходу ползком.

      Что вы станете делать, если увидели, что нижние этажи дома охвачены пламенем? (2 балла)

      Смочить свою одежду и все вокруг себя, ждать помощи. Нельзя пытаться выбежать из дома, если живешь на верхних этажах. Пройдя два-три этажа, можно отравиться продуктами горения.

      Чем опасна печь в деревенском доме? (2 балла)

      В деревне или на даче детям в отсутствие взрослых нельзя подходить к печке и открывать печную дверцу. От выскочившего уголька может загореться дом.

      Почему без разрешения взрослых нельзя трогать печную заслонку? (2 балла)

      Если печную заслонку закрыть раньше времени, в доме скопится угарный газ и можно задохнуться.

      4 тур: И в сказках бывает…


      К.Чуковский «Путаница”


      С. Маршак «Кошкин дом”


      С. Михалков «Дядя Стёпа”.


      Шарль Перро “Спящая красавица”


      Г.Х. Андерсен, “Огниво”


      Лазарь Лагин “Старик Хоттабыч”


      Вильгельм Гауф, “Карлик Нос”


      А.Н.Толстой “Золотой ключик или Приключения Буратино”


      5 тур: Народная мудрость

      Искру туши до пожара,… — … беду отводи до удара.

      Спички не тронь,… — … в спичках огонь.

      Спички не игрушка,… — … огонь не забава.

      Огонь — не вода, … — … схватит – не выплывешь.

      Спичка – невеличка, … — … а огонь великан.

      Не шути с огнём … — … можно сгореть.

      Дорого при пожаре… — … и ведро воды.

      Правила пожарные без запинки знайте,
      Правила пожарные строго соблюдайте!
      Утром, вечером и днем
      Осторожен будь с огнем!

      Итог игры, подсчет баллов, награждение победителей.
      Во время подсчета баллов можно провести опрос по тому, как ученики понимают значения составленных пословиц.

      www.pojarnayabezopasnost.ru

      Викторина «Знатоки безопасного поведения»

      Презентация к уроку

      Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

      Цель: способствовать формированию ответственного поведения учащихся в школе, дома, на улице и в чрезвычайных ситуациях.

      Задачи:

      • Изучение, повторение и закрепление с учащимися правил дорожного движения, основ безопасности и правил поведения учащихся.
      • Выбор материала для проведения викторины.
      • Разработка материала мероприятия в виде презентации (Слайд 1-34)
      • Проведение викторины среди учащихся 5-6 классов.
      • Подведение итогов мероприятия.

      Рефлексия.

      Оборудование: компьютер, компьютерный проектор, компьютерные колонки, карточки для групп участников с указанием номера группы (Приложение 1), карточка “Жюри” (Приложение 2), протокол для записи результатов викторины (Приложение 3), таймер.

      Участники мероприятия: учащиеся 5-6 классов.

      ХОД МЕРОПРИЯТИЯ

      Доброе утро, дорогие ребята! Сегодня мы вспомним, как следует себя вести правильно в школе, дома и на улице. Постараемся узнать, кто лучше запомнил правила поведения в школе. И найдем тех, кто знает, как поступать в чрезвычайных ситуациях.

      В рамках Недели дисциплины и порядка мы проводим викторину, которая называется “Знатоки безопасного поведения” (слайд 1).

      Ребята, кто из вас знает — кто такой знаток?

      Учащиеся озвучивают варианты ответа на вопрос.

      Для того, чтобы узнать правильный ответ, заглянем в словарь. “Знаток — человек, обладающий большими знаниями в чём-нибудь, тонким пониманием чего-нибудь”. (слайд 2)

      Для этого мы разделимся на 3 команды участников. Сейчас мы с вами построимся в одну шеренгу и рассчитаемся на “первый-второй-третий”.

      После того, как расчёт окончен, дети разбиваются на три команды — первые номера — первая группа, вторые номера — вторая группа и третьи номера- третья группа.

      Каждая команда получает карточку — указатель номера группы.

      Для того чтобы правильно оценить ваши ответы — мы пригласили членов жюри.

      Оглашается состав жюри.

      А теперь послушаем внимательно правила викторины:

      1. Перед вами игровое поле (слайд 3), состоящее из 6 тем. Они называются: “Загадки”, “В школе”, “Дома”, “Осторожно!”, “Я — сам!”, “На улице”.
      2. Каждая тема состоит из 5 вопросов — на 10, 20, 30, 40 и 50 баллов.
      3. Команды выбирают вопросы по очереди.
      4. Команда вправе выбирать вопросы на любое количество баллов.
      5. Команда выбирает вопрос, на обсуждение дается 1 минута.
      6. По истечении времени команда поднимает руку и дает ответ на вопрос.
      7. Если команда отвечает неправильно — право заработать очки за вопрос предоставляется другим командам. Отвечать будут та команда, которая первая подняла руку и соблюдала тишину.
      8. После того, как выслушают ответы команд, на слайде появляется правильный ответ. Засчитываются очки команде, первой давшей правильный ответ.
      9. Выигрывает команда, набравшая наибольшее количество очков.

      Между командами начинается викторина, вопросы которой приведены в приложении (Приложение 4).

      Члены жюри помогают ведущему оценивать ответы учащихся, следят за временем обсуждения, назначают штрафные баллы за неточности в ответе и/или несоблюдение регламента, отмечают в протоколе уже разыгранные вопросы.

      Сегодня мы постарались вспомнить с вами правила дорожного движения, правила поведения детей в школе, дома и на улице.

      По итогам игры жюри подводит итоги. Определяют команду победителей, поздравляют ребят.

      Как вы думаете, нужна ли в школе такая игра? Что вы нового сегодня узнали? Чему вы научились сегодня? Что вас сегодня заставило удивиться? Что вас огорчило, а что обрадовало? (Ребята устно отвечают на вопросы обратной связи).

      xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai

      Викторины для школьников по правилам дорожного движения, ПДД

      Викторины для начальной школы.

      Викторина «Знатоки дорожного движения»

      ■ Что такое проезжая часть? Ответ: Это часть улицы, где едут машины.

      ■ Что такое пешеходный тротуар? Ответ: Это часть улицы, где ходят пешеходы.

      ■ Где идти, если нет тротуара? Ответ: По обочине.

      ■ Где можно перейти улицу? Ответ: По переходу.

      ■ Как вы думаете, как называется этот знак? Ответ: «Пешеходный переход».

      ■ На какой свет нужно переходить улицу? Ответ: На зеленый свет.

      ■ При каком свете двигаться нельзя? Ответ: При красном свете.

      ■ На какой свет могут двигаться машины? Ответ: На зеленый свет.

      ■ Что называется площадью? Ответ: Перекресток, где пересекаются или берут начало несколько улиц.

      ■ Как называется часть улицы, расположенная между двумя перекрестками? Ответ: Квартал.

      ■ Какие технические средства регулирования движения вы знаете? Ответ: Светофор, дорожные знаки.

      ■ Как называется этот знак? Ответ: Это знак «Дети».

      ■ Как определить, что машина собирается повернуть направо (налево)? Ответ: Включается и мигает правый (левый) фонарик— указатель поворота.

      ■ Какую опасность для пешеходов представляют зимние дороги? Ответ: На скользкой дороге увеличивается тормозной путь машин, дороги сужены из-за снега, снежные заносы, гололед мешают движению машин.

      ■ Какие вы знаете специальные автомобили? Ответ: К специальным автомобилям относятся пожарные, медицинские, аварийные, автокраны и другие.

      ■ Как называется подземная железная дорога? Ответ: Метро.

      ■ Есть ли у велосипедиста путь торможения? Ответ: Да. Никакой транспорт остановиться сразу во время движения не может.

      ■ Как вы понимаете выражение «час пик»? Ответ: Это время наибольшего движения.

      ■ Конкурс «Пять названий дорожных знаков». Двое играющих, мальчик и девочка (можно, чтобы это были представители двух команд), становятся в конце проходов между рядами парт.

      По сигналу они должны (сначала один, потом другой) пройти вперед, сделав пять шагов, и на каждый шаг без малейшей запинки (не нарушая ритма) произнести какое-нибудь название дорожного знака. Побеждает тот, кто справится с этой задачей или сумеет назвать больше названий. Если в игре принимают участие команды, то засчитывается общая сумма названий.

      Блиц викторина «Автомобильный»

      Вопросы викторины

      ■ Водитель машины. Ответ: Шофер.

      ■ Передвижение на машине или лошади. Ответ: Езда.

      ■ Рабочее место водителя автомобиля. Ответ: Кабина.

      ■ Предприятие, выпускающее машины. Ответ: Автозавод.

      ■ Пятое в телеге оно ни к чему. Ответ: Колесо.

      ■ Устройство для снижения скорости до полной остановки. Ответ: Тормоз.

      ■ Баранка, но не к чаю, а в руках шофера. Ответ: Руль.

      ■ Резиновый обруч на ободе колеса. Ответ: Шина.

      ■ На что надевают шину? Ответ: На обод.

      ■ Баня для автомобилей. Ответ: Мойка.

      ■ Место, где меняют направление. Ответ: Поворот.

      ■ Так раньше называлось устройство для подачи автомобильного сигнала. Ответ: Клаксон.

      ■ Ее не ставят впереди лошади. Ответ: Телега.

      ■ Велосипед с мотором. Ответ: Мопед.

      ■ Двухместный двухколесный велосипед. Ответ: Тандем.

      ■ Место сбора пассажиров автобуса, троллейбуса, трамвая. Ответ: Остановка.

      ■ Легковой автомобиль, производимый американской компанией «Дженерал моторе». Ответ: Бьюик.

      ■ Стоящий на остановке трамвай обходят спереди или сзади? Ответ: Спереди.

      ■ Стоящий на остановке троллейбус обходят спереди или сзади? Ответ: Сзади.

      ■ Тот, кто двигается медленно. Ответ: Тихоход.

      ped-kopilka.ru

      Это интересно:

      • Закон о бюджете мордовия 2018 Закон о бюджете мордовия 2018 20 Декабря 2016 19 декабря состоялась четвёртая сессия Государственного Собрания Республики Мордовия шестого созыва. В повестке дня было 16 вопросов. Депутаты внесли изменения в Закон РМ «О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2016 […]
      • Нарушение закона и конституции Нарушение закона и конституции Открытая общественная правовая информационная система Задать вопрос юристу Главная › Правовая энциклопедия › Основные обязанности гражданина Россиийской Федерации › Соблюдать Конституцию и законы, воздерживаться от нарушения прав и […]
      • Нотариус успенское одинцовский район Нотариус в Успенском Адрес организации: Одинцовский район, с.Успенское, ул. Советская, дом 19 Контакты организации: Телефон: (495) 960-80-82; 8-498-694-38-04 Личный кабинет в здании Успенской администрации (ул. Советская, дом 19 - вход с правой стороны) Приемные дни […]
      • Адвокат лавров са брянск Отставка Шевелева, шокирующая эмблема КПРФ и бастующие мигранты. Самые громкие конфликты ЦФО с 29 февраля по 13 марта Первые две недели весны в Центральном федеральном округе были наполнены эмоциями. Москвичи и жители Ивановской области активно митинговали и участвовали в […]
      • Внутрення опись приказов Внутренняя опись документов личного дела Оформление, содержание, хранение личных дел сотрудников предприятий и организаций должно происходить в строго определенном порядке. Личные дела, как правило, содержат не одну важную бумагу – в некоторых случаях их перечень может […]
      • Росгосстрах навязывает страхование жизни при страховании осаго В таких ситуациях водители: Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются […]
      • Как уменьшить алименты на детей от первого брака Алименты на второго, третьего ребенка во втором браке Часто бывает так, что после расторжения брака один из бывших супругов вступает в новый брак. Во втором браке, как и в первом, тоже рождаются дети, которых нужно обеспечивать. Это не значит, что после рождения второго […]
      • Наказание участников дорожного движения Ответственность водителей транспортных средств за нарушение правил дорожного движения с учетом изменений в законодательстве Ответственность водителей транспортных средств за нарушение правил дорожного движения с учетом изменений в законодательстве Разъясняет начальник […]