Правила сервировка стола на завтрак

| | 0 Comment

Сервировка стола к завтраку

Базовые правила сервировки стола помогут превратить заурядный завтрак в маленький праздник. Если ожидаются гости или просто «душа желает праздника», то хочется что бы утренняя трапеза выглядела нарядно, стильно и аппетитно. Как правильно сервировать стол к завтраку? Для этого не обязательно использовать накрахмаленную скатерть и хрусталь, достаточно будет красивого сервиза, правильного расположения предметов сервировки и оригинальной композиции в центре стола.

Основные правила правильной сервировки стола к завтраку.

  • Первым делом стол покрывается скатертью, основные к ней требования – это отглаженность и безупречная чистота (немаловажным моментом является сочетание цвета скатерти с общим дизайном кухни или столовой). Популярной в последнее время альтернативой скатерти является раннер— тонкая полоска ткани, которая стелиться в центре и занимает центральную треть стола. Раннер прекрасно смотрится на обеденных столах квадратной или прямоугольной формы. В комбинации с раннером используются тканевые салфетки под посуду в тон или с гармонирующим узором.
  • Центральной позицией сервировки является большая плоская тарелка для горячего (для яичницы, омлета или бекона). Если подаются каша или хлопья с молоком, то большая плоская тарелка выполняет функцию подтарельника, на который ставится глубокая тарелка или миска. На завтрак, для хорошего настроения на весь день, можно использовать тарелки с веселыми узорами.
  • Далее раскладываются столовые приборы. Справа от тарелки кладется нож лезвием к тарелке, а справа от ножа располагается столовая ложка, а еще правее – чайная. Ложки кладутся выпуклой стороной вниз. Если столовая ложка не понадобится, но будет десерт, то десертную ложку можно положить над основной тарелкой (десертная ложка «смотрит» ручкой вправо). Вилка, если в таковой есть необходимость, кладется слева от тарелки вогнутой стороной вверх. Левее от вилки находится салфетка.
  • Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой.
  • Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На этой тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается влево.
  • Сахар подают в специальной сахарнице, к кусковому прилагаются специальные щипчики. Если на столе присутствуют варенье или джем, то оно наливается в розетки с ложечками. Лимон нарезается ломтиками и выкладывается на блюдце со специальной вилочкой.
    • Поможет «добавить красоты» букет в центре стола, казалось бы, такая мелочь, но на самом деле именно цветы на столе помогут создать праздник. Центральная композиция в центре стола может быть как исключительно из цветов, так и сочетать в себе овощи и фрукты. Тематические завтраки к празднику или по особому событию можно декорировать соответствующим аксессуаром. Сервировку завтрака на день святого Валентина украсит декоративное сердце, изюминкой декора завтрака в день годовщины — совместная фотография, а обычный воскресный завтрак прекрасно дополнится живыми цветами. Некоторые композиции можно сделать своими руками: весенняя композиция из тюльпанов, летняя композиция с мандаринами, цветочная композиция с лимонами.
    • Сервировка стола к завтраку заиграет новыми красками, если дополнить ее небольшими миниатюрными композициями. Это могут быть несколько фиалок в чайной чашке или ландыши в яичной скорлупе. Больше идей можно найти в нашей статье «Миниатюрные цветочные композиции«
    • Изящные завтраки по выходным становятся во многих семьях доброй традицией, сближающей родных и близких друг с другом. Помимо эстетического наслаждения основная цель сервировки — создание удобства для гостей в процессе приема пищи и хорошего настроения для всех присутствующих за столом.

      Сервировка стола к завтраку. Подборка интересных идей:

      homester.com.ua

      ​Завтрак. Обед. Ужин. Правила изысканной сервировки

      В сервировке стола, как и в целом в этикете, существует ряд своих правил. На самом деле, они созданы, чтобы упростить нам задачу: не забыть про ту или иную посуду и приборы, а также – сделать их пользование за столом максимально удобным для каждого.

      Следовательно, во всем этом есть своя логика. И ее полезно усвоить, дабы всегда быть готовым к особому случаю.

      Сервировка к завтраку

      Данный вариант отличается предельной простотой – в сравнении с остальными.

      Для начала накрываем стол чистой отглаженной скатертью или дорожкой.

      В 2,5 см от края стола ставим большую плоскую тарелку для завтрака. Если вы едите яичницу, бутерброды, круассаны, блинчики, оладьи и прочую выпечку, то одной тарелки будет достаточно. Если же в меню каша, мюсли или хлопья – поставьте сверху глубокую миску.

      Чуть левее и по диагонали ставим хлебную (десертную) тарелку – для хлеба, пирожков, сэндвичей и пр. На нее же выкладываем десертный нож (для джема, масла, шоколадной пасты) — острием к центру.

      Далее раскладываем приборы по известному принципу. Справа от тарелки – нож (острием к тарелке), правее ножа – столовая ложка, еще правее – чайная. Слева от тарелки – вилка (зубцами вниз). Десертная ложка лежит на сверху, над тарелкой. Тканевые салфетки выкладываем слева от вилки.

      Чуть правее и выше тарелки ставим чашку для чая или кофе. Выше и немного левее от не ставим стаканы: с водой, соком, молоком.

      В центре стола ставим розетку с вареньем, масленку и сахарницу, а также – блюдце с нарезанными ломтиками лимона. Последними ставятся на стол кофейник с кофе или какао, чай, емкость со сливками и молоком. Также на столе могут присутствовать ваза с фруктами или цветами.

      Сервировка к обеду

      В отличие от завтрака, на обед предполагается от двух до четырех блюд. Соответственно, и сервировка здесь будет более сложной.

      Итак, после того, как скатерть накрыта, приступаем к расстановке тарелок, помещая их недалеко от края стола. Вначале ставим плоскую тарелку, на нее – глубокую тарелку для супа.

      Далее – приборы: справа, ближе всего к тарелке, кладем нож, правее – суповую ложку. Слева – вилку. Если предполагаются закуски и горячее, кладем две пары вилок и ножей для них соответственно. При этом, ложки и вилку нужно класть вогнутой стороной вниз, а ножи – острием к тарелке.

      Возле основной тарелки ставят бокалы для вина и/или воды (сока).

      Для полноценного обеда из 4 блюд также персонально сервируют закусочные и столовые тарелки, ставят на стол супницу соусники, солонки, перечницы и бутылочки для масла и винного уксуса.

      Тканевую салфетку кладут в сложенном виде на закусочную (основную) тарелку.

      Сервировка к ужину

      Данный вид сервировки очень похож на обеденную и, по сути, является ее расширенной версией.

      Особое внимание стоит уделить скатерти, особенно если речь идет о праздничном ужине. Она должна соответствовать случаю, быть чистой и отглаженной.

      Вначале ставим тарелку под основное блюдо, сверху – закусочную. Слева от них ставим хлебную тарелку. Количество может варьироваться – в зависимости от количества блюд.

      Далее – приборы: справа выкладываем ножи, слева – вилки, в количестве 2-3 штуки (опять же, зависит от меню). Ножи и вилки раскладываются таким образом, чтобы дальше от тарелки лежали приборы, которые понадобятся первыми, а ближе всего – последними. Обратите внимание, что суповая ложка в этом случае кладется над основной тарелкой.

      По краям и чуть выше приборов расставляются бокалы, фужеры и рюмки – для каждого из предлагаемых напитков.

      Для праздничного ужина допустимо использовать самый разнообразный декор, который сочетается с текстилем и посудой. Это могут быть декоративные вазы с цветами и фруктами, подсвечники, различные композиции из веток и лент.

      Все для особенной сервировки

      В бутике Maison de Vazaro вы найдете все необходимое для сервировки по самым различным поводам.

      Французский текстиль от Garnier-Thiebaut – это настоящая роскошь цвета и рисунка на вашем столе. Особый шик изделиям придает крученая хлопковая нить, которая рождает изумительный мерцающий эффект, а также – глянцевую поверхность.

      Столовые приборы от Robert Welch – это истинно английская лаконичность и элегантность, которые помогают создать подобающую обстановку в любой ситуации. Французские приборы от Ercuis Steel – воплощение изысканности и утонченности, помогающие превратить обычный ужин в настоящее торжество.

      Хрустальные фужеры и бокалы от Royale de Champagne – это атмосфера роскошного праздника, который предстает во всем многообразии красок и граней. Всегда интересные и необычные решения в плане формы, фактуры, рисунка. Напротив, лаконичные и современные коллекции от Zwiesel 1872 – это хрустальное стекло, чья главная задача – наилучшим образом раскрыть весь вкус и аромат хорошего вина. А также – дать вам возможность почувствовать себя настоящим сомелье.

      vazaro.com

      Сервировка стола к завтраку

      Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2004-2005 учебного года

      Сервировка стола к завтраку.

      Учитель технологии МОУ СОШ №88 г. Тюмень

      Цель урока. Обобщить знания детей о распределении рациона питания на день. Закрепить умение составлять меню на завтрак. Ознакомить с правилами этикета, сервировке стола. Воспитывать вкус желание принимать пищу за красиво сервированным столом .

      Словарная работа. Сервировка, салфетки, этикет, столовая посуда, культура питания.

      Вид урока. Комбинированный.

      Связь с другими предметами . Математика, рисование.

      Наглядный материал. Скатерть, посуда для сервировки стола, салфетки, компьютер, CD -Диск.

      1. Организационный момент.

      2. Повторение пройденного на прошлом уроке.

      3. Изложение нового материала.

      4. Практическая работа Складывание салфеток.

      5. Практическая работа сервировка стола к завтраку.

      7. Домашнее задание.

      1. Организационный момент Кто отсутствует на уроке.

      2. Повторение пройденного на предыдущем уроке.

      Что такое бутерброд?

      Какие бутерброды вы знаете?

      Для чего люди пьют чай?

      Какие виды чая вы знаете?

      3. Сегодня на уроке мы познакомимся с сервировкой стола к завтраку, правилами поведения за столом (Презентация слайд №1).

      Давайте вспомним, как распределить дневную норму пищи? Если взять всю норму пищи за 100%, то в завтрак 30%, в обед 50%, в полдник 10%, в ужин 20%. Правильно завтрак должен содержать 30% суточного рациона ( Презентация слайд №2 ). Какие блюда должны быть в завтраке? (блюда богатые белками- это мясные, рыбные) Что можно предложить на завтрак? Горячие блюда(каши, омлеты, яичницы); бутерброды из хлеба или булочки с вареным яйцом, мясом, колбасой, сыром, маслом, вареньем, повидлом, медом; горячие напитки(чай, кофе, какао, молоко и т.д.) Чтобы появился хороший аппетит, что необходимо сделать? (Красиво оформить блюдо) Кроме красиво оформленного блюда необходимо правильно сервировать стол.

      Сервировка- это подготовка и оформление стола для приема пищи ( Презентация слайд №3 ).

      Правильная сервировка создает не только приятную обстановку, но и определенный порядок на столе, Обеспечивая присутствующих всеми необходимыми приборами и предметами. Сервировать стол необходимо повседневно, а не только для гостей и в праздничные дни. Это поможет выработать привычку кушать опрятно, правильно пользоваться ножом, вилкой, что является необходимым для каждого культурного человека.

      Сервируя стол для завтрака, его застилают цветной скатертью ( Презентация слайды №4-№7 ). Для каждого человека ставят Закусочную тарелку, наискосок справа- блюдце с чашкой, ручка которой обращена влево, чайную ложку кладут на блюдце ручкой вправо. Вилку располагают слева от тарелки зубцами вверх (если нет ножа то справа) нож с права лезвием к тарелке. Сваренное яйцо подают в специальной посуде и ставят справа от закусочной тарелки или на нее. В центре стола размещают блюдо с гастрономическими продуктами (колбаса, ветчина, сыр), если эти продукты присутствуют в завтраке. Каждый берет, что хочет и кладет себе на тарелку. На столе стоит масленка и нож, которым каждый отрезает себе кусочек масла, кладет себе на тарелку, а затем намазывает на хлеб своим ножом. Сахарницу и вазочку с вареньем, медом ставят на середину стола вместе с ложечкой для раскладывания. Чай и кофе подают без сахара: каждый добавляет по вкусу.

      Салфетки — обязательный предмет сервировки стола, Они должны быть всегда чистыми и накрахмаленными. Салфетки кладутся на закусочную тарелку или с права от нее, Такие салфетки украсят и праздничный стол. Для этого необходимо уметь складывать салфетки.

      Практическая работа Складывание салфеток (Презентация слайды №8-№12) .

      Культура поведения за столом подразумевает правила этикета.

      Этикет — это французское слово, обозначающее установленный прядок поведения где-либо.

      Правила этикета за столом предусматривают правильное пользование столовыми приборами и правильный прием пищи.

      Сидеть, не напрягаясь слегка опираясь на спинку стула, нельзя ставить локти на стол.

      Салфетка предназначена для индивидуального пользования. Ее кладут на колени, после того как подано еда. Верхним краем салфетки вытираются пальцы, и промакиваются губы. По окончании приема пищи, салфетку кладут справа от тарелки.

      Хлеб, печенье, пирожные (сухие), фрукты,

      Жевать следует бесшумно, не торопясь.

      При прерывании приема пищи, вилка и нож кладутся параллельно или опираются ручками на стол. Если, прием пищи закончил крест на – накрест.

      Практическая работа Сервировка стола к завтраку.

      1.Картофель жареный с яйцом

      2.Бутерброд с сыром.

      1.Салат из зеленого лука со сметаной

      2. Горячие бутерброды с сосисками, помидорами, сыром.

      2.Бутерброд с ветчиной.

      3.Кофе с молоком.

      1.Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца.

      2.Канапе с сыром.

      2.Бутерброд с маслом

      3.Яйцо вареное в «мешочек»

      Итог урока: что узнали нового?

      Домашнее задание: Накрыть стол к завтраку. Получить оценку от родителей.

      tehno.langmmc.edusite.ru

      Идеи сервировки стола к завтраку

      От завтрака зависит, как пройдет день, так как именно завтрак заряжает человека бодростью и хорошим настроением. Важно сделать первый прием пищи не только вкусным и полезным, но и красивым. Сервировка стола к завтраку поможет сделать прием пищи аппетитным, стильным, увлекательным.

      Зачем нужны украшения с самого утра

      Причин, по которым люди украшают стол к завтраку, достаточно много:

    • красивая подача блюд делается для гостей;
    • хозяева имеют аристократические РєРѕСЂРЅРё Рё привыкли РєРѕ всему изысканному;
    • С…РѕР·СЏР№РєР° всегда сервирует стол для любимой семьи.
    • Совсем немного приготовлений, Рё красивый стол готов. Такой завтрак придется РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ всей семье, Р° также гостям, приглашенным РЅР° чашечку кофе СЃ бутербродами.

      Каждая девочка с детства учится ведению хозяйства, а все начинается с красивой сервировки кукольного столика. Затем, в 5 классе, девочек обучают приготовлению блюд и технологии правильной сервировки стола, для этого сначала диктуют конспект, затем приступают к практике.

      Учитель труда учит:

    • расставлять тарелки Рё чашки;
    • раскладывать РїСЂРёР±РѕСЂС‹;
    • складывать салфетки;
    • подавать блюда Рє столу.
    • РќР° СѓСЂРѕРєРµ девочки сами стараются сделать красивую презентацию завтрака для мальчиков. Такой проект дает РІСЃРµ необходимые навыки для будущих хозяек.

      Несколько простых правил

      Сервировка стола – это настоящая наука, подходить к ней нужно как к ответственному проекту. Некоторые хозяйки придумывают идеи для сервировки сами, другие смотрят их в интернете, а третьи ходят на уроки по оформлению стола к завтраку и другим приемам пищи.

      Несколько простых правил позволят сделать стол для завтрака необыкновенным:

    • стол необходимо дополнить эффектной центральной композицией;
    • красивый сервиз – залог успешной презентации;
    • уделите достаточное внимание скатерти.
    • Скатерть поможет создать правильное настроение Р·Р° завтраком, поэтому так важно подойти Рє ее выбору СЃ большой ответственностью. РћРЅР° должна быть чистой Рё отглаженной.

      Скатерть должна сочетаться с интерьером кухни. Если она светлая и однотонная, то используйте для сервировки яркую посуду, если на скатерти есть красочный рисунок, то следует ставить на стол однотонный сервиз.

      Салфетки

      Невозможно представить сервировку стола без салфеток. Технология складывания салфеток для завтрака проста – их складывают треугольником или скручивают в рулон. Для самых изобретательных хозяек полезным может стать урок сложения фигур из салфеток.

      На картинках показаны примеры, что можно сделать из салфеток:

      По правилам презентации салфетки должны быть на тарелках и на самом столе. Для сервировки стола можно использовать хлопчатобумажные салфетки, которые скрепляются декоративными кольцами. К завтраку отлично подойдут салфетки в клетку или однотонные.

      Прекрасное оформление

      Отличным дополнением к сервировке завтрака станет инсталляция из живых цветов. Технология создания флористических композиций поможет внести в повседневность массу ярких красок.

      Для завтрака можно составить самостоятельно композиции из живых цветов, которые стоит поместить в вазочки или декоративные биогубки. Варианты представлены на фото.

      Украшения

      Помимо композиций из живых цветов для сервировки завтрака подойдут:

    • декоративные сердечки,
    • семейные фотографии,
    • вазочки,
    • композиции РёР· фруктов.
    • Р’ таком случае сервировка будет СЏСЂРєРѕР№ Рё позитивной, РѕРЅР° создаст положительный настрой РЅР° весь день.

      РџРѕСЃСѓРґР°

      Схема расстановки посуды зависит от формы стола. Для круглого стола положено делать расстановку по схеме:

    • тарелки РЅР° равном расстоянии стоят РїРѕ РєСЂСѓРіСѓ;
    • РІ центре расположены молочник, масленка, чайник;
    • чашки ставятся СЂСЏРґРѕРј СЃ тарелками СЃ правой стороны;
    • справа кладут ножи, слева вилки Рё ложки.

    Для квадратного и прямоугольного стола правила остаются такими же, только тарелки расставляются по расположению стульев. Примеры можно посмотреть на картинках.

    Подача блюд

    Самое главное в сервировке стола – приготовленные угощения. Технология приготовления блюд к завтраку – это настоящая наука. Они должны быть вкусными, полезными и красивыми. В центре стола помещают общие блюда, соусы, чайник. На тарелки можно разложить порционные блюда. Подача блюд завершает сервировку стола к завтраку.

    Для каждой хозяйки делать ежедневно красивый стол – это своего рода интересный проект, который должны оценить самые близкие и родные люди. На фото представлены различные варианты накрытых столов.

    vyborkuhni.ru

    Сервировка стола к завтраку: день хорошего настроения

    День начинается с завтрака, и его качество во многом влияет на наше дальнейшее настроение. Но почему-то многие люди не уделяют этой трапезе должного внимания. Как правило, мы привыкли завтракать впопыхах, сохраняя время на сон и сборы на работу. Однако, попробуйте хоть раз встать пораньше и позавтракать, не экономя времени и, к тому же, придерживаясь правил сервировки стола.

    Вы можете возразить, сказав, что сервировка стола к завтраку уместна только в ресторанах и при встрече с важными гостями, а в повседневной жизни она ни к чему. Но, во-первых, красиво сервированный стол автоматически настраивает нас на позитивный лад, во-вторых, простые правила сервировки помогут вам наполнить кухню атмосферой праздника и уюта.

    Сегодня «Дом Мечты» приглашает своих читателей в увлекательное путешествие и расскажет об истории и правилах сервировки стола, а также о том, как помимо сервировки можно украсить стол к такой важной трапезе, как завтрак.

    Сервировка стола к завтраку

    Завтрак на подносе фото

    Как появилось и развивалось искусство сервировки стола

    Культура красивой трапезы зародилась еще в Древнем Риме. Знатные римляне вкушали пищу лежа, т.к. в то время считалось, что именно такое положение способствует лучшему пищеварению. Рабы подносили к постели своих хозяев столик на трех ножках с яствами и клали около основного блюда прототип современных ножей и ложек, выполненный из серебра и золота.

    В Европе история сервировки стола к завтраку и другим приемам пищи начала развиваться только в XIV-XV веках. Дело в том, что когда на Востоке уже умели изготавливать изящную фарфоровую посуду, в европейских странах еще пользовались глинными и деревянными изделиями, а столовые приборы являлись роскошью не только для простого народа, но и для знати. После того, как в Европу были завезены первые утонченные креманки, чашки, стаканы, соусы и другая утварь, жители «старого света» ощутили необходимость в освоении отдельной культуры приема пищи.

    Именно так начали появляться первые правила сервировки стола к завтраку. Например, стол обязательно застилался тканевой скатертью, в центре устанавливалась ваза с папоротником или цветами, а около тарелок ставился кубок с водой, который предназначался для мытья рук.

    Постепенно этикет приема пищи становился более обширным и продуманным. В 1710 году в немецком городе Мейсен открылась собственная фарфоровая мануфактура, и европейцы начали осваивать процесс производства посуды и столовых приборов. Создается отдельная посуда для первых и вторых блюд, тарелки для десертов, вазы для фруктов, ножи и вилки. Поскольку предметов на столе становится намного больше, люди начинают задумываться о схеме их расположения. В кругу знатных людей развивается мода на овладение культурой приема пищи: появляются первые салфетки, во время еды используется и нож, и вилка, а процесс подачи блюд приобретает определенную последовательность.

    История сервировки стола к завтраку

    Разнообразие сервировки стола к завтраку

    Как правильно сервировать стол к завтраку

    Процесс сервировки стола к завтраку начинается с выбора скатерти. Согласно этикету, если трапеза является неофициальной, стол можно накрывать скатертью любой расцветки. Если же во время приема пищи планируется решение деловых вопросов или прием гостей, убранство стола должно быть белоснежным.

    Схема сервировки стола зависит от того, присутствует ли на нем горячее блюдо. Если к завтраку подается яичница, бекон, гарнир и т.д., то блюда укладываются в широкую плоскую тарелку, которая ставится посередине. Если основным блюдом завтрака являются каши или хлопья, то в центре стола на плоскую широкую тарелку устанавливается глубокая миска.

    Далее на стол ставятся тарелки для закусок, столовые приборы и чашки с блюдцем для каждого человека. При этом стол можно дополнительно накрыть салфеткой. Закусочные тарелки ставятся приблизительно в трех сантиметров от кромки стола. Если кроме хлеба к завтраку подаются другие мучные изделия – оладушки, пирожки, булочки и т.д., то слева от закусочной тарелки необходимо поставить десертную тарелку, поверх которой кладется нож для масла, шоколада и конфитюра.

    Нож всегда кладется справа по отношению к тарелке, при этом острие должно смотреть в ее сторону. Столовая и чайная ложка кладутся справа от ножа, а десертная – поверх тарелки, так, чтобы ее ручка была направлена вправо.

    Чашка для горячих напитков ставится справа чуть выше закусочной тарелки. Около нее располагаются стаканы для воды, молока и сока.

    Кроме основного блюда в центре стола ставится розетка с джемом, сахарница, молочник, графин с соком или водой, блюдце с маслом, а также, если есть, блюдо с нарезанными фруктами или овощами. Только к каждому блюду необходимо приложить специальные столовые приборы.

    Сервировка стола к завтраку фото

    Сервировка стола к завтраку картинки

    Красивая сервировка стола к завтраку фото

    Семейный завтрак за сервированным столом

    Красиво сервированный стол к завтраку

    Украшение стола к завтраку

    Поскольку в большинстве случаев завтрак является неофициальным приемом пищи, в процессе его сервировки допускаются небольшие отклонения. Например, можно использовать цветную посуду, скатерти и салфетки с рисунками, а также различные аксессуары и украшения.

    Однако, выбирая цветную посуду и скатерти, постарайтесь, чтобы их расцветка совпадала с декором кухни. Если вы используете тканевые салфетки, то попробуйте сложить их в виде конуса, треугольника, веера и т.д. Красиво уложенные салфетки придадут столу опрятности.

    Сервировка и украшение стола к завтраку

    Сделать стол более нарядным и торжественным поможет букет цветов, поставленный в центре. Но чтобы не перегрузить композицию, ваза и цветы должны быть невысокими.

    Букет цветов на столе к завтраку

    Украшение стола к завтраку цветами фото

    Ваза с цветами на столе к завтраку

    Цветы в ведерке на стол к завтраку на свежем воздухе

    Если завтрак приурочен к какому-либо празднику, то для украшения стола можно подобрать тематический декор. Например, к новогодним каникулам подойдет композиция из еловых веток, ко Дню Святого Валентина – украшение в виде сердца, к Пасхе – ранние весенние цветы, ветки деревьев с прорастающими почками, высаженная в вазочки пшеница или любой пасхальный декор и т.д.

    Праздничная сервировка стола к завтраку

    Весенний декор и яркие краски в сервировке стола к завтраку

    Пасхальная сервировка стола к завтраку – картинки

    Новогодняя сервировка стола к завтраку

    Также очень нарядно смотрятся такие аксессуары, как кольца и ленты для салфеток, декоративные подставки для чашек с горячими напитками, подсвечники и т.д. Однако помните, что все элементы стола, включая скатерть, салфетки, посуду и украшения, должны быть выдержанными в едином стиле.

    Салфетки для сервировки к завтраку

    Идеи для сервировки к завтраку фото

    Сервировка стола к завтраку привлекательна не только своей эстетической ценностью. Эти многочисленные правила, на самом деле, делают процесс приема пищи удобнее и комфортнее. Кроме того, красиво сервированный стол наполнит обычную трапезу атмосферой праздника и умиротворения, сближая людей, сидящих за ним.

    www.domechti.ru

    Это интересно:

    • Виды налогов по енвд Единый налог на вменённый доход (ЕНВД) в 2018 году Для расчета платежей по налогу ЕНВД, вы можете воспользоваться бесплатным онлайн-калькулятором непосредственно на этом сайте. Также многие ИП и организации для расчета налогов используют данную интернет-бухгалтерию. Что […]
    • Приказ министра образования рк о начале 2018-2018 учебного года Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 19 июня 2017 года № 292 «Об определении начала, продолжительности и каникулярных периодов 2017 - 2018 учебного года в организациях среднего образования» Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с […]
    • Иркутский кировский районный суд Суд не стал штрафовать активистку за организацию «Монстрации» в Иркутске Кировский районный суд приостановил дело в отношении иркутской анархистки Софии Баженовой, которую ранее задержали по подозрению в организации первомайской «Монстрации». Об этом «Новой газете» […]
    • Форма заявления на получение паспорта в 14 лет You are here Паспорт Гражданина РФ В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» паспорт гражданина Российской […]
    • Закон и решение о бюджете Статья 5 БК РФ. Действие закона (решения) о бюджете во времени 1. Закон (решение) о бюджете вступает в силу с 1 января и действует по 31 декабря финансового года, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) законом (решением) о бюджете. 2. Закон о бюджете […]
    • Договор оформление права собственности на квартиру Как зарегистрировать право собственности на квартиру? Право собственности на недвижимые вещи подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре (ЕГРН) и возникает с момента внесения соответствующей записи в данный реестр. При этом государственная […]
    • Вернуть деньги или авто Как вернуть автомобиль в салон В мегаполисе не обойтись без автомобиля, кто-то стремиться к быстроте и хочет везде успеть, для кого-то это вопрос престижа, третьим нужен комфорт и уют. Покупка автомобиля это долгосрочное и дорогостоящее приобретение. Мы долго выбираем […]
    • Форма договора штраф Штраф за неоформленного сотрудника Любой предприниматель или юридическое лицо, использующие наемный труд, обязаны позаботиться о правильном и своевременном оформлении своих сотрудников в соответствии с действующим ТК. Использование труда других людей без должного […]