Утвержден порядок внесения сведений о некоммерческой организации в единый государственный реестр СРО оценщиков
В частности установлено, что срок принятия Росреестром решения о внесении сведений о включении некоммерческой организации в Реестр для приобретения статуса СРО оценщиков либо об отказе во внесении таких сведений в Реестр не должен превышать 15 рабочих дней со дня представления некоммерческой организацией в Росреестр соответствующего заявления и документов.
Срок внесения в Реестр сведений о регистрации некоммерческой организации в качестве национального объединения либо принятия решения об отказе во внесении таких сведений в Реестр, а также направления соответствующего уведомления о принятом решении заявителю не должен превышать 3 рабочих дней с даты представления некоммерческой организацией заявления о предоставлении государственной услуги и документов.
За внесение сведений о некоммерческой организации в Реестр взимается государственная пошлина в размере 6500 рублей.
Государственная пошлина уплачивается заявителем до подачи им заявления о внесении сведений о некоммерческой организации в Реестр.
Для получения государственной услуги заявитель представляет в Росреестр документы:
1) заявление о включении некоммерческой организации в Реестр с указанием сведений о такой организации;
2) засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов;
3) заверенные некоммерческой организацией копии документов об образовании, о квалификации, подтверждающих получение ее членами профессиональных знаний в области оценочной деятельности в соответствии с образовательными программами высшего образования, профессиональной переподготовки в области оценочной деятельности;
4) заверенные некоммерческой организацией копии положений о коллегиальном органе управления, о структурном подразделении, осуществляющем контроль за соблюдением членами такой организации требований законодательства об оценочной деятельности, федеральных стандартов оценки, правил деловой и профессиональной этики, и о дисциплинарном комитете;
5) заверенные некоммерческой организацией копии стандартов и правил оценочной деятельности;
6) заверенные некоммерческой организацией копии документов, подтверждающих формирование компенсационного фонда;
7) заверенные некоммерческой организацией копии заявлений ее членов о вступлении в эту организацию;
8) заверенную некоммерческой организацией копию реестра членов некоммерческой организации, с указанием идентификационного номера налогоплательщика и данных документа, удостоверяющего личность, в отношении каждого из членов некоммерческой организации на бумажном и электронном носителях либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью некоммерческой организации;
9) документ об уплате государственной пошлины;
10) заверенные некоммерческой организацией копии договоров обязательного страхования ответственности оценщика в отношении каждого члена некоммерческой организации;
11) заверенные некоммерческой организацией копии квалификационных аттестатов ее членов.
Вместе с тем определено, что на основании принятого должностным лицом решения сведения о некоммерческой организации вносятся в Реестр, а также обеспечивается размещение таких сведений на официальном сайте, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральными законами.
sroroo.ru
Глава 3. Порядок внесения сведений в Реестр
Информация об изменениях:
Приказом департамента экономического развития Костромской области от 7 июля 2017 г. N 4 глава 3 изложена в новой редакции
Глава 3. Порядок внесения сведений в Реестр
6. Формирование и ведение Реестра включает в себя сбор сведений об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, внесение в Реестр указанных сведений, их актуализацию и изменение.
7. В целях включения в Реестр в соответствии с частью 2 статьи 15.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, представляют в Департамент заявление о включении организации в Реестр, составленное в произвольной форме, с приложением следующих документов:
а) копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
б) копия устава некоммерческой организации;
в) копия свидетельства о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения (идентификационный номер налогоплательщика).
8. Департамент в течение 20 рабочих дней с даты представления указанных в пункте 7 настоящего Порядка документов вносит сведения об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в Реестр либо принимает решение об отказе во внесении таких сведений в Реестр.
9. Основанием для принятия Департаментом решения об отказе во внесении сведений об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в Реестр является представление организацией не полного пакета документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, или предоставление недостоверных сведений.
10. В случае изменения сведений в составе документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, информирует Департамент в течение 5 рабочих дней со дня наступления такого факта.
11. В случае прекращения осуществления деятельности организации, включая ликвидацию и реорганизацию (за исключением реорганизации в форме преобразования), прекращения осуществления деятельности в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, уведомляют Департамент в течение 5 рабочих дней после внесения соответствующей записи в налоговом органе. Департамент в течение 5 рабочих дней исключает сведения из Реестра..
base.garant.ru
Ростехнадзор утвердил «Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности»
До принятия соответствующего административного регламента территориальные Управления Ростехнадзора начали внесение сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности на основании
«Временного порядка внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности» утвержденного распоряжением Ростехнадзора от 10.01.2014 № 1-рп.
Обязанность предоставления заключения экспертизы промышленной безопасности для внесения в Реестр возложена на Заказчика.
Соответсвенно, Заказчик подает заявление о внесении сведений в Реестр заключений экспертизы (раньше подавали заявление на рассмотрение и утверждение заключений).
Временный порядок немного упрощен по сравнению с проектом административного регламента, который будет принят несколько позднее, так, например, к заявлению пока не надо прикладывать электронную копию заключения, в заявлении не указываются фио и удостоверения экспертов.
Если в заявлении отсутсвуют необходимые сведения, то Заказчик получает не отказ, а уведомление в течение 3-х дней.
Срок внесения в Реестр — 5 дней. Результатом является уведомление о внесении сведений в Реестр с просвоением номера заключению экспертизы. Само уведомление можно получить почтой или в Ростехнадзоре. Способ получения необходимо указать в заявлении.
Текст распоряжения был размещен на сайте Центрального Управления Ростехнадзора в разделе ЭКСПЕРТИЗА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПО http://cntr.gosnadzor.ru/activity/exp/
Вот текстовая версия:
Об утверждении Временного порядка внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности
В целях реализации пункта 5 статьи 2 Федерального закона от 2 июля 2013 г. № 186-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов государственного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях»:
1. Утвердить Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности,
2. Возложить на территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обязанность по внесению сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности с 1 января 2014 года.
3. Руководствоваться Временным порядком внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности до принятия соответствующего административного регламента.
4. Заместителю начальника управления — начальнику отдела Правового управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (К.С. Михалкину) обеспечить функционирование подсистемы «Реестр заключений экспертиз и деклараций промышленной безопасности» Комплексной системы информатизации Ростехнадзора в объеме, установленном Временным порядком внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности.
Врио руководителя Б.А. Красных
Разделы сайта, связанные с этой новостью:
Последовательность событий и новостей по этой теме
(перемещение по новостям, связанным друг с другом)
tke-kaluga.ru
ФНС России разъяснила порядок внесения сведений в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства
Письмом ФНС России от 18.08.2016 N 14-2-04/0870@»О направлении разъяснений по вопросам ведения Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства» даны разъяснения о порядке формирования Реестра подготовлены в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года уточненных критериев отнесения экономических субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).
В части внесения сведений в Реестр об ООО сообщается следующее:
при внесении сведений в Реестр в 2016 году требование в отношении суммарной доли участия юридических лиц, не являющихся субъектами МСП, в уставном капитале ООО не учитывается.
Относительно акционерных обществ указано, в частности, следующее:
начиная с 10 августа 2017 года в Реестр будут внесены сведения об АО, соответствующих установленным условиям о доли участия в уставном капитале, на основании информации, представленной в ФНС России держателями реестров владельцев ценных бумаг.
В части соответствия условиям по среднесписочной численности работников и доходу от предпринимательской деятельности отмечено следующее:
по общему правилу категория субъекта МСП изменяется, если предельные значения по организации выше или ниже установленных предельных значений в течение трех последовательных календарных лет. Следовательно, несоответствие установленным значениям может быть определено за период 2016 — 2018 годов. Таким образом, в случае несоответствия организации условиям по среднесписочной численности работников и доходу от предпринимательской деятельности, впервые категория МСП может быть изменена при формировании Реестра 10 августа 2019 года по состоянию на 1 июля 2019 года.
помощник прокурора Окуловского района
юрист 1 класса Е.А. Седова
Дата создания материала: 02-11-2016. История изменений
uglovkaadm.ru
Порядок внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о кадастровой стоимости установленной в размере равной рыночной по решению суда.
П ор ядок внесения в Е ди ный государственный реестр недвижимости св едений о кадастровой стоимости установленной в размере равной рыночной по решению суда.
В не сение сведений о кадастровой стоимости в Е ди ный государственный реестр недвижимости (далее — ЕГРН) о су ществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» (далее – Закон об оценке), Ф е д еральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и По рядком ведения Единого государственного реестра недвижимости, утвержденным Приказом Министерства экономического развития РФ от 16.12.2015 N 943.
С ог ласно требованиям данных нормативных актов, обязанность органа, осуществляющего внесение данных сведений в ЕГРН, самостоятельно запрашивать в суде вступившее в законную силу судебные акты не предусмотрена.
В силу положений абзаца 2 ст. 24.20 Закона об оценке, орган регистрации права, если иное не предусмотрено законом, в течение десяти рабочих дней с даты п ол учения св едений о кадастровой стоимости осуществляет их внесение в ЕГРН.
При этом, в соответствии с нормами, содержащимися в Кодексе административного судопроизводства РФ, копия в ст упившего в законную силу судебного акта с уд ом в орган регистрации не направляется.
В связи с этим, совершение действий по внесению в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости, установленной по решению суда, возможно только на основании указанного документа, поступившего от заинтересованного лица.
На основании вышеизложенного, для внесения сведений о кадастровой стоимости, установленной решением суда, истцу или любому заинтересованному лицу необходимо самостоятельно предоставить в ф илиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области заверенную копию данного судебного акта, содержащего отметку о его вступлении в законную силу, с с опроводительным письмом по адресу: г.Тамбов, бульвар Энтузиастов,1. (каб. 224).
В е дущий юрисконсульт юридического отдела филиала Ф Г БУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области Харланова Наталия
www.michrn.ru