Инструкция по правилам мытья посуды в доу

| | 0 Comment

Ради здоровья детей

Мытье посуды столовой и кухонной

Уборка помещений пищеблока и транспортных средств. Выполнение санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к содержанию посуды, оборудования и помещений пищеблока, а также транспортных средств, в значительной мере обеспечивает профилактику кишечных инфекций и пищевых отравлений у детей.

Столовая и чайная посуда (фаянсовая, фарфоровая), вилки, ножи, ложки (из нержавеющей стали), кастрюли, в которых приносится пища из кухни, т. е. посуда, из которой едят дети, должны храниться в буфете в групповых помещениях.

В группах для мытья посуды рекомендуется устанавливать двухгнездные мойки. Перед мытьем посуда тщательно очищается от остатков пищи, затем моется в горячей воде с добавлением горчицы или питьевой соды (из расчета 100 г на 10 л воды), обдается кипятком и сушится на полках-решетках. Чайную посуду полагается мыть отдельно от столовой.

При отсутствии питьевой соды или горчицы для мытья посуды можно использовать кальцинированную соду, моющие порошки типа «Прогресс», «Ярославна» и пр. (инструкция МЗ СССР, утвержденная 24/ХII 1973 г.).

Бутылочки для молока и молочных смесей после предварительной очистки ершами складывают в эмалированную кастрюлю или бачок, заливают холодной водой так, чтобы полностью покрыть бутылочки, закрывают крышкой и кипятят в течение 15 минут с момента закипания воды. После кипячения их высушивают.

Соски после употребления промывают, кипятят в течение 15 минут и хранят сухими в стеклянной посуде.

Кухонные машины

Кухонные машины и другое оборудование после приготовления пищи разбирают, тщательно промывают горячей водой с мылом, затем прополаскивают кипятком, высушивают и закрывают чехлами из белой ткани.

Если к стенкам котла или кастрюли плотно пристала пища, ее нужно отмочить и только после этого счищать. Очищенную от остатков пищи посуду моют в теплой воде с горчицей или в 1 %-ном растворе соды в одном гнезде мойки; в другом гнезде прополаскивают горячей проточной водой. Чистую посуду сушат на стеллажах.

Разделочные доски, ножи, веселки, скалки

Разделочные доски, ножи, веселки, скалки после окончания работы очищают, промывают горячей водой и высушивают.

Колода для разрубания мяса

Колоду для разрубания мяса после использования сразу же промывают горячей водой, насухо зачищают ножом и посыпают солью.

Салфетки, марля, сита

Салфетки, марлю, сита, через которые процеживают овощные отвары, отжимают соки из ягод и фруктов, после употребления стирают в горячей воде и кипятят в течение 15 минут.

Щетки, мочалки

Щетки, мочалки после мытья посуды тщательно промывают, кипятят 15 мин и высушивают.

Текущая уборка кухни

Текущую уборку кухни проводят в течение всего рабочего дня по мере надобности. В конце дня осуществляется общая уборка влажным способом. Полы моют ежедневно горячей водой с кальцинированной содой. Панели стен и подоконники ежедневно протирают влажными тряпками; один раз в неделю их моют горячей водой с кальцинированной содой и 1%-ным раствором хлорамина или 0,5%-ным осветленным раствором хлорной извести. Пыль с потолка, с карнизов убирают один раз в неделю, протирают влажной тряпкой или пылесосят. Бачки для отбросов ежедневно моют 2%-ным раствором кальцинированной соды и ополаскивают горячей водой.

Все кладовые необходимо содержать в чистоте, регулярно проводить уборку влажным способом, пол и стены мыть содовым раствором.

Для предупреждения загрязнения пищевых продуктов тару (бочки, ящики, бидоны) нужно очищать от грязи и пыли, прежде чем вносить ее в кладовую. Продукты в кладовой взвешивают на чистой клеенке или в таре.

Транспортные средства

Все транспортные средства — кузов машины, мешки, металлические и деревянные ящики, кадки, бидоны, фляги и пр.— после каждого использования очищают, промывают раствором кальцинированной соды, обдают горячей водой, высушивают и хранят в местах, не доступных загрязнению.

Помещение для мытья посуды

Для мытья посуды отводится специальное помещение, где устанавливают двух- или трехгнездную мойку, столы с металлическим покрытием для грязной и стеллажи для чистой посуды.

Холодильные установки для хранения мяса, рыбы и птицы

Для хранения мяса, рыбы и птицы должны быть холодильные установки. В соответствии с санитарными правилами устройства и содержания дошкольных учреждений мясные и рыбные продукты хранятся раздельно.

Помещение для хранения и резки хлеба

В помещении для хранения и резки хлеба созданы все условия для соблюдения гигиенических требований и санитарных правил содержания дошкольных учреждений.

Суточное хранение сухих продуктов

Для суточного хранения сухих продуктов оборудуют теплое, хорошо проветриваемое помещение, где устанавливают термометры, лари, шкафы, стеллажи, отстоящие от стен на 25 см и от пола на 15 см.

«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич

www.zpzr.ru

Правила и требования к мытью посуды в детском саду

Санитарно-гигиенические нормы разрабатываются с целью повысить безопасность каждого ребенка, и обеспечить сохранение его здоровья во время пребывания в детском учреждении. Строго регламентированы правила, которые подробно описывают порядок и этапы проведения процедуры дезинфекции, с целью не допустить кишечные заболевания и развитие эпидемий.

Для этого установлены правила мытья посуды в детском саду, которые предусматривают организацию процесса кормления, транспортировки и обработки моющими средствами.

Положения СанПин

Для каждого ребенка предусмотрен отдельный комплект посуды из фаянса или фарфора. Он включает глубокую тарелку, мелкую, стакан или чашку. Столовые приборы из нержавеющей стали. Запрещено применять тарелки и чашки со следами скола эмали или трещинами.

Для мытья посуды в детских дошкольных учреждениях должны быть организованы специальные места, оборудованные раковинами. В качестве безопасного материала для их изготовления применяют мраморную крошку, сталь, оцинкованное железо. Каждый отсек раковины обеспечен подводом горячей и холодной воды, оснащен канализационным отверстием.

Мытье посуды осуществляется в помещении с оборудованной мойкой, состоящей из 2 отсеков. Правила по обработке столовых приборов, инвентаря и посуды вывешиваются на видном месте. Инструкция содержит подробное описание последовательности действий и правил приготовления дезинфицирующих растворов.

Мытье посуды в детском саду по СанПин проводят с соблюдением всех гигиенических норм предписывающего регламента:

  • Остатки пищи удаляются с тарелок и чашек механическим путем.
  • Посуда погружается в подготовленный дезинфицирующий раствор.
  • Температура воды установлена регламентом не ниже 40º C.
  • После мытья в первой ванне, посуду помещают во второй отсек и промывают водой (65º C) из шланга с насадкой типа лейки.
  • Помещают чистую посуду на решетку для стекания воды и сушки.
  • Кружки и столовые приборы подвергают такой же последовательной процедуре. Тщательно промывают внутреннюю и наружную сторону посуды. Уделяют повышенное внимание чистоте зубцов вилок. Столовые приборы после мытья и полоскания окатывают крутым кипятком и просушивают на специальных подставках.

    Мытье посуды в детском саду производят с моющими и дезинфицирующими препаратами, которые обеспечивают высокую степень защиты и чистоты от микроорганизмов и вирусов. В качестве подручных средств для мытья посуды применяют губки, мочалки и щетки. В конце каждой процедуры их подвергают тщательной мойке, чистке и дезинфекции. Просушивают и хранят для последующего использования в специально отведенном для этого месте.

    Чашки хранят на решетке для сушки, столовые приборы помещают в разные диспенсеры ручками вверх. Подставки, подносы и лотки регулярно обрабатывают дезинфицирующими составами и очищают от попавшей грязи.

    Средство для мытья детской посуды применяют от специализированных производителей, которые гарантируют качество и эффективность растворов. Согласно СанПин, все препараты должны быть зарегистрированы в уполномоченных органах, сопровождаться сертификатами и иметь подробную инструкцию использования.

    Для обеззараживания и предварительного замачивания посуды, чашек и столовых приборов используют моющее средство с дезинфицирующим действием Ника-2. Оно активно против микроорганизмов и вирусов, эффективно удаляет загрязнения и жир, смывается полностью, не оставляя на поверхности химических веществ.

    Моющее средство Ника-Нук содержит дезинфицирующие добавки, которые позволяют использовать препарат для обработки посуды, пищевого оборудования, стен и столов в буфете. Эффективно удаляет загрязнения и убивает патогенную микрофлору.

    Рекомендовано использовать в дошкольных учреждениях детское средство для мытья посуды, которое имеет низкий уровень токсичности и обладает высокой моющей способностью. Гель для посуды Ника подходит для всех типов и видов посуды. Густой и экономичный, позволяет добиваться абсолютной чистоты и не оставляет на поверхности пленки.

    Гель для мытья детской посуды используют для обработки бутылочек в младших группах. Обязательно использование ершика. Посуду тщательно ополаскивают и стерилизуют при 120º C (45 мин), либо заменяют процедуру кипячением в баке (15 мин).

    Инвентарь для мытья и очищения бутылочек промывают с дезинфицирующим моющим раствором и стерилизуют. После обработки хранят в отдельной емкости под крышкой.

    Ежедневно проводят уборку и чистку ванн для мытья посуды с применением моющих дезинфицирующих средств. Препарат Ника-Пероксикам содержит перекись водорода, которая эффективно уничтожает возбудителей опасных инфекций и обеспечивает защиту от грибковой и вирусной инфекции.

    Ника-Экстра М Профи универсальный и эффективный препарат. Одновременно решает несколько задач по очищению и дезинфекции. Одно средство используют для обработки различных поверхностей, оборудования, предметов санитарии, игрушек. Хорошо пенится, имеет приятный свежий запах. Рабочий раствор сохраняет свойства до 28 суток.

    Ника Супер Плюс ― густой гипоаллергенный препарат для мытья посуды. Содержит 5% активных поверхностных веществ, которые ускоряют размягчение и улучшают очищение поверхности посуды от жирной пленки. Хорошо смывается проточной водой при полоскании.

    Поддерживать чистоту раковины, устранять бактерии с поверхностей и подручного инвентаря помогает Ника-Хлор. Эффективное средство, которое устраняет загрязнения и дезинфицирует одновременно.

    Чистота посуды — залог здоровья детского организма. Соблюдение инструкции, следование установленным нормам, контроль за расходованием химических препаратов обеспечивает высокие санитарные условия и препятствует появлению кишечных расстройств, снижает риск эпидемии, исключает возможность и угрозу детскому здоровью.

    nikachel.ru

    С этой же целью были приняты и специальные правила мытья столовых принадлежностей в детских садах: именно они регулируют процесс приёма пищи, транспортировку блюд и чистку грязной посуды специализированными средствами. О списке проверенных домашних средств можете прочитать в нашей статье «Лучшее средство для мытья детской посуды».

    Общие положения

    Кружки и тарелки моют в отдельном помещении, в двухгнездочной или даже трехгнездочной раковине. На видном месте вывешивают подробное руководство, обязательное для соблюдения персоналом детского сада. В ней рассказывается о поэтапных процессах мойки столовых приборов и приготовления дезинфицирующих средств.

    Детский сад: обработка посуды, инструкция мытья

    Ножи, ложки и вилки подвергают аналогичной поэтапной обработке. Кухонные принадлежности в детсадах моют с применением специальных обеззараживающих средств и прочих принадлежностей – губок, ёршиков, а также используют ветошь (тряпку), которые регулярно стираются и обдаются кипятком.

    Чем моют посуду: средство для мытья посуды для детских садов

    Дезинфекция подразумевает использование средств от проверенного производителя.

    В частности, для этой цели применяется обеззараживающий гель Ника-2. Он обладает антибактериальным эффектом, убивает вирусы и бактерии, справляется с жиром и прочими загрязнениями.

    Также хорошо смывается водой, не оставляя следов на чашках и тарелках.

    Для детских учреждений рекомендуется применять средства с минимальным содержанием токсичных компонентов и высокой эффективностью.

    Гель Ника хорошо отмывает все виды столовых принадлежностей. Средство довольно густое и экономично расходуется, не образую плёнок на чистых тарелках, кружках и кастрюлях.

    Правильное мытье посуды в детском саду по СанПин: нормы, средства, методы дезинфекции

    Санитарно-гигиенические нормы мытья посуды в дошкольных учреждениях разработаны с целью обеспечения безопасности здоровья и самочувствия каждого из детей.

    Мытье посуды в детском саду по СанПин

    Прежде всего, каждый ребёнок должен иметь отдельный набор фаянсовой и фарфоровой посуды (глубокую и мелкую тарелки, чашку, стакан и т. д). В дошкольных учреждениях используются ложки и вилки из нержавеющей стали. Не разрешается накрывать на стол и кормить детей из посуды, имеющей трещины, сколы и другие механические повреждения.

    Как правильно мыть посуду в детском саду? Согласно гигиеническим нормам СанПин, в дошкольных учреждениях соблюдается инструкция по обработке посуды:
    • остатки еды убираются с кружек и тарелок механическим способом;
    • для дезинфекции все столовые приборы опускаются в заранее приготовленный раствор;
    • после мытья в первой раковине (вода должна быть не холоднее 45 градусов по Цельсию) кружки и тарелки переносят во второе отделение, где поливают водой с температурой 65 градусов из специального шланга с насадкой;
    • вымытые принадлежности ставят на решётку для просушивания.

    Средство Ника-Нук имеет в составе дезинфицирующие компоненты, что позволяет применять его для санитарной обработки оборудования, столов и стен в столовой, а также чистки столовых приборов.

    Препарат успешно борется с грязью и убивает микроорганизмы.

    Бутылочки моют средством для обработки детской посуды и специальным ёршиком. Чистые ёмкости несколько раз споласкивают горячей водой и проводят стерилизацию при температуре 120 градусов или кипятят.

    Принадлежности для мытья также обрабатывают антибактериальным средством и хранят в отдельной закрытой таре.

    Полезное видео

    Предлагаем вашему вниманию познавательное видео о соблюдении норм Санпин.

    portalrebenka.com

    Правила мытья посуды

    В нашем мире пища стала не просто ежедневной необходимостью, а настоящим культом, которому уделяется особое внимание. Разнообразие кулинарных изысканий, тотальная занятость в течении рабочего времени и постоянная потребность в употреблении пищи стали основанием для возникновения большого количества всевозможных пунктов общественного питания. Кафе, рестораны, столовые и прочие заведения, за счет ежедневного приема множественного числа людей, не способны контролировать состояние здоровья или гигиены каждого посетителя. Но при этом, заведения обязаны создать такие условия, гарантирующие защиту от заражения через посуду, с которой каждый посетитель будет употреблять пищу, даже не представляя, кто ею пользовался перед ним. Но, чтобы не зависимо от того, кто воспользовался посудой или приборами перед вами, быть уверенными в чистоте и не опасаться за наличие болезнетворных бактерий, предприятия обязаны соблюдать правил мытья посуды и инвентаря СанПиН, регламентирующие порядок производства работ и процедур по удалению остатков загрязнений.

    Инструкция о правилах мытья посуды – как правильно блюсти чистоту в местах общественного питания

    Залог чистоты продуктов и недопущения передачи бактерий через посуду — расположение комнат в которых готовится еда. Раздаются или реализуются блюда, утилизируются всевозможные пищевые отходы, и те комнаты, в которых уже испачканные пищей приборы и элементы посуды проходят очистку для удобства обустраивают в непосредственной близи. Таким образом, комната, в которой будут очищать кухонный инвентарь, должна находиться в непосредственной близи с кухней, а в непосредственной близи к пункту раздачи размещают комнату, в которой будет чиститься столовая посуда. Также важна изоляция комнат для мытья не связанных с процедурой предметов и задач, чтобы ни посторонние лица из числа посетителей, ни какие-либо посторонние элементы, которые не будут использоваться для мытья, не попадали в саму комнату.

    Отметим, чтобы в заведениях общепита помыть посуду в обычной мойке, которую мы используем в домашних условиях не подходит. Для этого в такие комнаты устанавливают мойки с несколькими отделами из материала, который не скоррозирует в условиях постоянной обработки в них инвентаря разномастными добавками и присадками. К каждой емкости, в которой будет выполняться очистка, обеспечивается подача и холодного, и горячего потока воды. Непосредственно в саму емкость подаваемая вода направляется уже смешанная до нужной температуры посредством смесителя. К каждой отдельной секции емкостей подачу водяного напора выполняют независимо, по два шланга на каждое отделение емкости. Чтобы потом отвести уже отработанную грязную воду каждая емкость оснащается индивидуальным подключением к канализационным сливам. Но, если комната или заведение не имеет канализационных каналов, то отработанные грязные воды собираются в специальный приемник.

    Посуда в местах общепита подразделяется на два вида, в зависимости от того, где оборачивается: кухонная — та, в которой на кухне обрабатывают продукты до получения готовых блюд и столовая — та, в которой уже приготовленные на кухне блюда подают непосредственно каждому посетителю. Если рассмотреть правила мытья кухонной посуды по отношению к мойкам, то сама емкость состоит из двух отделов (гнезд), а для очистки столовой посуды из трех.

    Правила мытья посуды, порядок очистки кухонных и столовых приборов

    Когда приготовление пищи происходит в больших объемах, посуда, используемая на кухне, должна тщательно очищаться от остающейся пищи и храниться таким образом, чтобы исключить попадания бактерий в дальнейшем. Поэтому мытье кухонной посуды выполняются так:

    1. Механическое отделение с поверхности посуды остатков пищи. Выполняется деревянными лопатками или специальными щетками. Сами остатка при этом собираются в специально отведенные контейнеры или емкости для дальнейшей утилизации;
    2. Очистка при помощи воды в первой секции емкости для мытья. В воду добавляется моющее средство, а температура воды выдерживается в пределах 45ºС до 48 ºС. Поверхность очищается щетками или губкой;
    3. Очистка во второй секции емкости для мытья под проточной водой. Температуру воды при этом выдерживают не менее 65 ºС;
    4. Сушка вымытой посуды. Для этого используются решетчатые металлические подставки, а посуда размещается кверху дном для стекания остатков воды.

    Правила мытья столовой посуды вручную регламентируют очистку всех приборов, для персонального использования в пунктах общественного питания непосредственно в емкостях, оснащенных тремя отдельными секциями. При этом процесс должен осуществляется в таком порядке:

    • Удаление прилипших или наслоившихся остатков продуктов со стенок;
    • Удаление остатков еды с поверхности в первом отделе мойки при помощи растворенного в воде подогретой до 45ºС с добавлением моющих.
    • Очистка во втором отделе мойки с добавлением тех же моющих, но вполовину меньшего количества средства на тот же объем воды подогретой не менее чем до 45ºС;
    • Ополаскивание в третей секции емкости под горячими струями с температурой не ниже 65ºС. Для исключения воздействия высокой температуры на руки посудомойщика такая процедура выполняется на сетке с ручками, а вода подается с помощью распылителя.
    • Сушка вымытой посуды на сетчатых подставках или стеллажах в перевернутом положении для стекания воды.
    • Правила мытья посуды при помощи специальных посудомоечных машин, которые призваны автоматизировать процесс и исключить человеческий фактор, не требуют соблюдения порядков описанных ранее. Так как процесс очистки от начала до конца выполняется за счет программного обеспечения. Поэтому для качественной очистки и мойки в соответствии с стандартами достаточно выполнять все манипуляции по инструкции завода изготовителя самой машины.

      Хорошую пропускную способность и уровень очистки обеспечивают моечные машины конвейерного типа. Для мытья в таких аппаратах посуда должна предварительно ополаскиваться водой вручную в мойках. В мойках посуду устанавливают в специальные решетчатые контейнеры, в которых и моется струями горячей воды под напором в температурных пределах 90ºС до 95ºС. Это гарантирует практически моментальное высыхание посуды и приборов после мытья.

      Правила мытья посуды в детском саду

      Дошкольные детские учреждения обязаны обеспечить безопасность каждого ребенка во время кормления, поэтому им необходимо заботиться о чистоте посуды и соблюдать установленные правила. Поэтому столовый и кухонный инвентарь должен быть из фарфора или фаянса, а приборы (вилки, ложки и прочее) из нержавеющей стали. Категорически запрещено применять в детских садах посуду из пластика и алюминия, а также с деформацией, повреждения: трещины, отбитые края и сколы поверхности. Процесс ручной мойки осуществляется двумя отдельными отсеками в таком порядке:

      • Чашки, тарелки, вилки, ложки и прочее по отдельности подлежат механической чистке;
      • Помещаются в первый отсек, где моются в водном растворе моющих препаратов подогретым минимум до 40ºС;
      • Перемещаются во второй отсек, где ополаскиваются в чистой воде подогретой не менее чем до 65ºС из шланга с душевым распылителем;
      • Выкладываются в перевернутом положении на решетчатые стеллажи для высыхания остатков воды.

      Высохшую посуду и приборы складывают вертикально для хранения в специальные чистые кассеты, называемые диспенсерами. А обеззараживается инвентарь для приема пищи в емкостях с дезраствором, которые накрываются крышками. Или в сухожаровых шкафах, при их наличии, на установленной нормативами отметке. Посуду, которую для себя использует обслуживающий персонал, вымывают и хранят в отдельных шкафчиках или стеллажах.

      Правила мытья посуды в саду для младенческих и ранних групп регламентируют очистку емкостей для молочных смесей посредством моющих средств и ершика. После чего бутылочки подлежат тщательному ополаскиванию под проточной водой. Чистые емкости стерилизуют 45 мин при температуре 120ºС в сухожаровых шкафах или 15 мин кипятят в воде. Соски после кормления моют чистой водой и замачивают в растворе соды с концентрацией 2% на 15 или 20 мин. Окончив замачивание, соски ополаскиваются в чистой воде и подвергают кипячению в течении 3 мин. Очищенные и стерилизованные емкости и соски хранят в чистых, закрываемых крышкой емкостях.

      Мойки после мытья посуды обрабатываются веществами, обеззараживающими и предотвращающими развитие в них грибков или инфекций. Моющие средства, применяемые для этих целей касательно детской посуды подбираются согласно нормативам.

      Правила мытья посуды в общепите и какие детали ухода важно не забыть

      Сегодня пункты общественного питания получили значительное распространение: всевозможные рестораны, кафе, столовые и прочие общепиты предлагают посетителям ассортимент вкусных и питательных блюд, но чтобы посетитель мог поесть в них, не опасаясь за здоровье, посуда должна мыться и обрабатываться согласно инструкций.

      Подносы для раздачи пищи или разноса блюд посетителям должны после каждого применения протираться чистой салфеткой. Категорически запрещено применять подносы с деформациями поверхности или с видимыми загрязнениями. Ежедневно, после обслуживания посетителей, подносы подлежат очистке в таком же водном растворе с добавлением моющих и дезсредств и последующему ополаскиванию. Очищенные и просушенные подносы хранят в отдельно отведенном шкафе или стойке.

      Стеклянная посуда для подачи напитков в пунктах общественного питания, кафе, ресторанах и прочих заведениях может мыться в мойках с двумя раздельными отделениями. При этом сушку можно выполнять путем протирания сухой стерильной салфеткой или полотенцем, если это предусмотрено местными условиями оборота и подтверждено соответствующими документами. Стаканы из-под прохладительных напитков разрешается мыть при помощи шприца, который должен обеспечивать достаточный напор для удаления остатков пищи.

      Приборы, как и посуда, должны проходить все этапы предварительной очистки и мытья, но в отличии от посуды, должны подвергаться кипячению в течении 2 мин. После чего их протирают чистым полотенцем для удаления остатков влаги или помещают в специальный шкаф для сушки.

      Согласно правил мытья посуды и инвентаря, инструкция с пошагово расписанным процессом очистки, указания последовательности, совершаемых операций, концентрациями средств во всех растворах должна располагаться в каждом помещении для мытья на видном месте. Для приготовления дезраствора в помещении должны вывешиваться соответствующие таблицы с указанием расхода конкретного средства в том объеме, который достаточен в соответствии с местными условиями каждого учреждения. Все приспособления для удаления остатков пищи, нанесения моющих средств и сушки посуды и приборов после окончания работ ними каждый день должны подвергаться дезинфекции и чистке посредством замачивания в мыльном растворе и ополаскивания или стерилизации кипячением и в специальных шкафах.

      chistoclub.com

      Это интересно:

      • Что такое клуб с проживанием Программа лояльности Программа лояльности ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ ЗАГОРОДНОГО КЛУБА «ARTILAND» ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ГОСТЕЙ Уважаемые дамы и господа! Рады предоставить Вам клубную программу лояльности LOYALTY CLUB загородного клуба «ARTILAND» по предоставлению пакетных услуг, […]
      • Образец протокола о ликвидации ооо и назначении ликвидатора Образец протокола о ликвидации ооо и назначении ликвидатора Примерный образец протокола о Ликвидации юридического лица, который подходит для публикации сообщения (объявления) о ликвидации Юридического лица в журнале "Вестник государственной регистрации" юридических лиц […]
      • Ставки земельного налога в вологодской области С 1 января 2016 года Вологодская область будет начислять налог на имущество по кадастровой стоимости С 1 января 2016 года Вологодская область переходит к исчислению налога на коммерческую недвижимость и на имущество физических лиц исходя из кадастровой […]
      • Опек страны экспортеры нефти Организация стран-экспортеров нефти, ОПЕК ОРГАНИЗАЦИЯ CTPAH-ЭКСПОРТЁРОВ НЕФТИ, ОПЕК (Organization of the Petroleum Exporting Соuntries, OPEC), — межправительственная организация, координирующая и унифицирующая нефтяную политику стран-членов и разрабатывающая пути и методы […]
      • Водород правила Правила безопасности при производстве водорода методом электролиза воды ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО НАДЗОРУ ЗА БЕЗОПАСНЫМ ВЕДЕНИЕМ РАБОТ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ГОРНОМУ НАДЗОРУ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР с Госстроем СССР 11 июня 1973 г.; с ВЦСПС 23 июня 1973 г.; с Минчерметом […]
      • Прокурора саратовской области На пост прокурора Саратовской области претендует Сергей Филипенко 18 июля 2016, 09:01 В ближайшее время прокурором Саратовской области может быть назначен государственный советник юстиции 2-го класса Сергей Филипенко. Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", на прошлой неделе […]
      • Опек википедия расшифровка Все о нефти ОПЕК: Организация стран – экспортеров нефти The Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC). ОПЕК – это постоянно-действующая межправительственная организация. Она была создана пятью странами-основателями (Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и […]
      • Обзор судебной практики наследование Судебная практика по спорам о наследстве, связанным с бизнесом Человек, как известно, смертен. После его ухода в мир иной решение земных проблем ложится на плечи наследников и им приходится доказывать в суде право на долю в бизнесе, законность назначения пенсии или […]